ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Реактивное летающее такси Lilium Jet

Мюнхенский авиационный стартап поделился видеозаписью тестового полета аппарата с вертикальным взлетом Lilium Jet, совершенного еще 1 октября. В рамках испытания отрабатывалась процедура посадки, необходимая для сертификации и коммерческого запуска аппарата в производство.

Lilium Jet продемонстрировал горизонтальный полет «восьмеркой» с левым поворотом и изменением крена от 20 до 30 градусов. При подъеме аппарат набирал высоту со скоростью 100 м/мин и разогнался в полете до 65 км/ч. Приземление было проработано при такой же скорости с углом крена сначала 18, а потом 20 градусов, после чего аппарат принял вертикальное положение для посадки. Это достаточно скромный результат, который, тем не менее, показывает, что Lilium Jet успешно переходит из положения крена в стабильную вертикальную посадку.

Воздушное такси на электротяге

Разработчик обещает, что следующий запуск будет производиться при более высокой скорости, до 100 км/ч с фокусом на выравнивание при взлете и полете с использованием аэродинамической подъемной силы крыльев.

Напомним, около полугода назад компания впервые провела успешные тесты джета на взлете. Теперь же производитель сообщил о завершении строительства первого цеха для серийной сборки.

Кабина летающего электротакси

Lilium позиционируется как пятиместный, полностью электрический аппарат с вертикальным взлетом и посадкой, дальностью полета на одной зарядке до 300 км и скоростью до 100 км/ч. Он приводится в движение 36-ю реактивными электродвигателями.

Компания была основана четыре года назад с идеей разработки автономного летающего такси для региональных перевозок, с вертикальным взлетом и приземлением на любых площадках, в том числе в пределах городов.

 

Источник: lilium.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться