ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электрический гелендваген

В 2018 году глава подразделения Mercedes-Benz Cars Дитер Цетше заявил, что все модели автомобилей компании будут электрифицированы в ближайшем будущем. Мы уже писали о запуске производства электрических кроссоверов Mercedes-Benz EQC. В скором времени компания представит еще одну обновленную серию автомобилей с нулевым уровнем выбросов: электрическими станут легендарные внедорожники G-класса.

Об этом сообщил в Твиттере Саша Палленберг, глава отдела цифровой трансформации Daimler AG:

G-класс был разработан еще в конце 1970-х в качестве военного транспортного средства по предложению иранского шаха Мохаммеда Реза Пехлеви, тогдашнего акционера Mercedes-Benz. Выносливые и надежные автомобили создавались специально для преодоления пересеченной местности.

Новые модели оправдали ожидания не только состоятельного акционера, но и большого числа потребителей. Например, в 2005 году Корпус морской пехоты США заказал 157 внедорожников для патрулирования в условиях пустыни. Автомобили G-класса до сих пор почти целиком собирают вручную и выпускаются в ограниченных количествах (в отличие от популярных и доступных Ford Expedition).

За прошедшие годы культовый «гелендваген» стал популярным трендом среди американских знаменитостей. Грубый, квадратный, высокий внедорожник стал своеобразным символом богатства и успеха. К числу счастливых обладателей люксового автомобиля уже примкнули актер Арнольд Шварценеггер, боксер Флойд Мэйуэзер, рэпер Трэвис Скотт и светская львица Хлои Кардашьян.

Читайте также:

Цены на новенький G550 стартуют от $124 500, модель AMG G 63 обойдется минимум в $147 500. Впрочем, звезды готовы платить за роскошный автомобиль в разы больше. В СМИ есть информация, что рэпер Дрейк заплатил порядка $600 000 за свой Mercedes-Maybach G 650 Landaulet из эксклюзивной серии.

Внедорожники G-класса довольно популярны в разных странах мира, хотя это далеко не самый экономичный автомобиль. Расход топлива вполне ожидаемый для такой роскошной модели: от 9.6 до 20.6 литров на 100 км. А, как известно, один килограмм сжигаемого бензина приводит к образованию порядка 16 кг смеси различных газов.

Электрификация «гелендвагена» поможет сократить уровень выбросов и понизить показатели токсичности воздуха. С другой стороны, создание полностью электрического G-Wagen повлияет на объемы продаж, потому что серия уже имеет определенную репутацию и множество поклонников.

Время покажет, как потребители отреагируют на важные изменения в линейке автомобилей и будет ли новый «гелендваген» по-прежнему символом успеха и богатства.

Читайте также: Электрический минивэн Mercedes EQV показали в Женеве (видео)

Источник: cleantechnica.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться