ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Mini Cooper SE

В следующем году Mini планирует выпустить в серийное производство первый электрический автомобиль Cooper SE. На днях материнская компания BMW представила данные о запасе хода электромобиля. Он составит 177 километров. Понятно, что от Mini не ожидали больших результатов, но объявленная цифра меньше той, что предполагали эксперты. Правда, модель пока не протестировало Агентство по охране окружающей среды (EPA), но окончательная цифра, вероятнее всего, не будет сильно отличаться.

Хотя Mini может пойти и по пути Porsche. Оценка пробега Taycan по циклу EPA в 323 км показалась немецкому производителю недостаточной, поэтому американское подразделение компании привлекло независимую испытательную лабораторию AMCI для проведения отдельных испытаний. Ее вердикт – 442 км.

Электромобиль Mini Cooper SE

В принципе, если сравнить Cooper SE с другими похожими по размеру электромобилями, то, как говорится, могло быть и хуже. Минимальную дальнобойность из всех проданных в этом году в США авто с электроприводом — 135 км — имеет Fiat 500e, Honda Clarity на одной зарядке может преодолеть 143 км. В то же время у базовой версии Nissan Leaf запас хода составляет 241 км, а Hyundai Ioniq — 273 км. Эти автомобили находятся в той же ценовой категории, что и Mini SE, но привлекательны будут для другой аудитории, так как они менее стильные и не такие мощные.

Электрический Mini Cooper SE

В городских условиях для тех, кто будет заряжать Cooper SE дома пробег в 177 км не должен стать большим ограничением. Те же, кто планирует поездки на дальние расстояния смогут воспользоваться услугами 19 000 зарядных станций по всей Америке. Как утверждает производитель, батарея электромобиля пополняет запас до 80% всего за 36 минут на станции быстрой зарядки мощностью 50 кВт.

Известно, что электрическая линейка Mini будет представлена тремя моделями – Signature, Signature Plus и Iconic. Они оценены в 29 900, 33 900 и 36 900 долларов соответственно, а это значит, что самый дешевый Cooper SE стоит на 6500 долларов дороже, чем базовая модель с ДВС. Но с учетом государственной субсидии США в размере 7500 долларов, электрическая модель может оказаться весьма привлекательной, если не обращать внимания на небольшой запас хода.

Читайте также: Чрезвычайно высокий спрос на Cybertruck Tesla побудил Маска изменить дату его выхода

Mini Cooper SE

Что касается изменений интерьера в Cooper SE, то на центральной консоли, где в бензиновой версии располагался необычный спидометр, будет размещен 6,5-дюймовый сенсорный дисплей, автомобиль получит навигатор, совместимость с Apple CarPlay, подогрев передних сидений, светодиодные фары и электронный ассистент водителя.

Читайте также: «Порше Тайкан» вышел в продажу. Все подробности о новом электромобиле (видео)

Источник: digitaltrends.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться