ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



 3d-печатный электромобиль YOYO

В прошлом году итальянский стартап X Electric Vehicle (XEV) и китайская компания Polymaker, занимающаяся 3D-печатью, договорились о совместном производстве бюджетного городского электромобиля под названием LSEV. Теперь его имя сменили на YOYO, а ускорить массовый выпуск модели должна помочь кампания на Kickstarter, которые партнеры запустили на днях.

Большую часть компонентов миникара предполагается производить с помощью 3D-принтера и других аддитивных технологий. Кроме того, авторы проекта обещают, что это будет очень недорогой автомобиль.

Дешевый городской электромобиль

Миниатюрное транспортное средство YoYo имеет длину всего 2,5 метра (для сравнения: длина Smart fortwo – 2,7 метра). Европейские стандарты относят его в категорию L7, которая классифицирует электрокар как квадроцикл. По словам разработчиков, автомобиль получил модульную конструкцию, которая включает 57 простых элементов.

Читайте также: Создан новый солнечный электромобиль с ценой 5750 евро

Городской миникар на электричестве

YOYO был спроектирован, чтобы значительно уменьшить расходы на покупку и эксплуатацию электротранспорта, в то же время, предоставить максимум возможностей для персонализации. Как раз это и обеспечит 3D-печать, причем со временем, пользователь сможет модифицировать свой электромобиль благодаря широкой библиотеке обновлений и кастомных дизайнов, предоставляемых производителем.

Салон компактный электромобиль

Машинка будет построена в полном соответствии всех европейским нормативам безопасности: все компоненты будут крепиться на стальном каркасе, спереди разместятся противоударные стойки, двери получат защиту от бокового удара, а весь автомобиль целиком – защиту от опрокидывания. Дополнительно YOYO укомплектуют тормозной системой ABS и подушками безопасности.

Приводить в движение суперкомпактный электромобиль будет двигатель мощностью 7,5 кВт, развивающий на пике 22 кВт, а питать его будет литий-железо-фосфатная батарея емкостью 9,2 кВт*ч. Он получит допуск на использование на автомагистралях и максимальную скорость 150 км/ч. Заявленный запас хода машины – 150 км, но со временем его можно будет увеличить, установив с апгрейдом новую батарею.

Электрический миникар

В числе прочих особенностей новинки можно отметить консоль управления с широким сенсорным дисплеем, панорамную крышу, энергоэффективные светодиодные передние и задние фонари, бесключевой доступ, электрическое управление зеркалами и багажник объемом 180 литров.

Цена городского мини-электромобиля для первых заказчиков на Kickstarter начинается от 5999 евро. А вот с массовым выходом в розничные сети, старт которого намечен на 2020 год, купить его можно будет за 10 499 евро.

Читайте также: Солнечный электромобиль Sono Motors нуждается в помощи: компании нужно собрать 50 млн евро за 30 дней


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться