ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Renault City K-ZE

По информации немецкого издания Automobilwoche, компактный электрический кроссовер Renault City K-ZE который недавно вышел на китайский рынок, будет продаваться и в Европе. Бюджетный электромобиль выйдет под брендом Dacia в 2021 году и получит другое имя.

Сообщается, что грядущий автомобиль будет способен преодолевать на одном заряде 250 км по циклу WLTP, а его цена будет стартовать с 15 тыс. евро с учетом стоимости батареи. При этом в Германии, например, с учетом государственных субсидий новый электромобиль Dacia будет стоить около 10 тыс. евро.

Стоит отметить, что изначально компания планировала продавать этот электромобиль только в Китае. Пересмотреть свои планы Renault решила после того, как покупатели в Поднебесной проявили повышенный спрос на модель.

Читайте также: Китайский электромобиль Aiway U5 для европейского рынка сошел с конвейера

В октябре в Renault объявили, что будет выпущен вариант City K-ZE и для Европы, но это повлечет влечет за собой ряд модификаций, в частности изменения в системах безопасности и переход к зарядному оборудованию стандарта CCS.

Напомним, в Китае эта модель продается за 61 800 юаней, что эквивалентно 7900 евро. Электромобиль имеет двигатель мощностью 33 кВт, крутящий момент 125 Нм и 26-киловаттный аккумулятор, обеспечивающий запас хода 271 км по не совсем реалистичному циклу NEDC. Потребление энергии оценивается в 10,8 кВт*ч на 100 км, а его максимальная скорость составляет 105 км/ч.

В «Рено» уверены, что в Еропе новый доступный электромобиль также станет очень популярным. Это произойдет благодаря бурному развитию каршеринговых сервисов, для которых компактный городской автомобиль идеально подходит.

 Читайте также: Электромобиль VW ID CROZZ получит цену дешевле $40 000

Источник: automobilwoche.de


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться