ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Велосипед с двумя рулевыми колесами

Несмотря на фантастическое многообразие размеров, стилей и форм велосипедов с электрическим мотором и без, общий принцип состоит в том, что их повороты вправо и влево определяет руль и переднее колесо. Лондонский дизайнер Джеймс Робертс предложил нечто кардинально отличающееся: Helix Bike – велосипед с двумя ведущими и не зависящими друг от друга колесами. На первый взгляд, это может показаться вздором, но по сути это увеличение возможностей велосипеда.

Велосипед для трюков бмх

Читайте также: Электробайк будущего представлен стартапом Karmic (видео)

Сделать управление байка «двухколесным» можно опционально с помощью специального шарнира, который разблокирует болт заднего колеса. Таким образом Helix предоставляет потрясающие возможности для трюкового катания: можно пользоваться рулем для управления передним колесом и одновременно контролировать движение заднего колеса ногами. В обычных велосипедах переднее и заднее колесо подчиняются единым правилам, в Helix Bike только ездок решает, когда снова зафиксировать заднее колесо.

Трюковой велосипед

На Helix Bike установлены 20-дюймовые колеса BMX с v-образными тормозами. Весит велосипед около 13 кг, но выдерживает седока весом до 100 кг. Его длина составляет 160 см.

Возможность испытать новый опыт управления велосипедом стоит 320 евро при заказе через Kickstarter, в продаже он появится ориентировочно в мае следующего года. Новая модель может особенно заинтересовать подростков, всегда открытых для новых идей.

Читайте также: Хай-тек электровелосипед X One узнает хозяина по лицу


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться