ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Возможности трехмерной печати все более широко используются в автомобилестроении. Так в прошлом году компании Polymaker и XEV объединили свои усилия, чтобы изготовить на 3D-принтере первый серийный электромобиль LSEV. И вот немецкая компания BigRep представила свою 3D-печатную модель на электрической платформе и системой беспилотного вождения.

Мини электрокар получил название Loci и размеры 85 x 146 x 285 см. Он состоит из 14 деталей, напечатанных на принтерах BigRep Pro, Studio G2 и One.

Дизайн автомобиля был придуман NowLab – той самой студией, которая участвовала в создании футуристического электромотоцикла Nera. Loci идеально подойдет для езды на небольшие расстояния в условиях плотного городского траффика либо же закрытых территориях — аэропортах, студенческих городках, спортивных клубах.

Кузов машины сделан из запатентованного производителем материала Pro HT, бамперы – PLX, балки и соединения созданы с использованием Nylon 6 (PA6 / 66), а шины – из термопластичного полиуретана. Технические характеристики BigRep не раскрывает, но обещает сенсорный экран, объемный звук, беспроводную зарядку смартфона и светодиодное освещение.

Читайте также: 3Д-печатные электромобили и автобусы Local Motors готовы к выезду на улицы городов

Три модели Loci разработаны с учетом региональной специфики. Так одноместная версия Berlin будет предназначаться для передвижения по кампусам. Она оснащена безвоздушными шинами TPU и компонентами со встроенными чипами NFC, которые можно сканировать с помощью мобильного телефона для идентификации.

San Francisco с двумя пассжирскими сиденьями и узким кузовом подойдет для тех, кто живет в пригороде. У нее даже есть дверь справа, которая поднимается, чтобы укрывать пассажиров, выходящих под дождем.

Наконец, концепт Dubai представляет собой роскошное средство передвижения в аэропортах. У него предусмотрены солнечные панели, багажное отделение и прочные шины, если владелец вдруг захочет съездить на сафари в пустыню.

В BigRep отмечают, что благодаря возможности изменения технологии печати можно создать абсолютно любой автомобиль с учетом требований заказчика, причем налаживать массовый выпуск необязательно – вполне возможно обойтись и поштучными экземплярами.

 Читайте также: Скоростной 3D-принтер HARP может изменить технологию трехмерной печати

Источник: bigrep.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться