ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромикроавтобус canoo

Компания Canoo, управляемая экс-менеджерами электромобильного подразделения BMW, активно готовится к выводу в серию своего электрического микроавтобуса, на который можно будет «подписаться».

Бета-версия необычного автомобиля уже выехала на улицы для тестирования в условиях реальной дорожной обстановки. Может ли он неожиданно стать фаворитом в своем сегменте рынка?

«Бета тестирование – это дорогое удовольствие, в рамках которого за полгода проводится масса испытаний. В дорожных условиях мы начали проверять машину в воскресенье, 10 ноября, - сообщил специалист по электронике Фил Вайкер. - Мы провели большой объем тестирований на симуляторе, прежде чем вывести в бета-тестирование настоящее транспортное средство, благодаря этому результаты оказались более достоверными и надежными».

Электрический минивэн

Такие испытания в жизненных дорожных ситуациях дают возможность компании провести финальную настройку отклика машины на действия водителя и улучшить характеристики и эффективность привода.

Читайте также: 3Д-печатные электромобили и автобусы Local Motors готовы к выезду на улицы городов

Внешне микроавтобус Canoo похож на пассажирский фургон среднего размерного ряда, но внутри он значительно более просторный, нежели конкурирующие модели этого класса. Производитель обещает, что на одной зарядке он будет проезжать 400 километров.

Дизайн нового электромобиля не ассоциируется с гонками на скорость, но у него хорошая динамика, батарея размещена максимально низко между передними и задними колесами на шасси типа «скейтборд». При этом управление микроавтобусом будет задаваться всего одной педалью.

Компактная платформа создает дополнительные возможности для экспериментов с дизайном электромобиля, и Canoo реализовала свои идеи в скругленных формах кузова, явив прямую противоположность новинке Tesla – пикапу Cybertruck.

Производитель шутит, что водителю Canoo не нужны никакие парктроники, так как дистанцию автомобиля от объектов он видит прямо перед собой, а не через капот и багажник.

Планируется, что на рынок микроавтобус Canoo выйдет в 2021 году. Причем купить электромобиль вряд ли получится – разве только взять в аренду за $500 в месяц.

Читайте также: Mercedes EQV - новый электроминивэн представлен в серийном варианте

 
 

А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться