ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Военный электровелосипед

Создатели электрических велосипедов преподносят нам множество сюрпризов, презентуя оригинальный дизайн и новые технические решения. Но иногда хочется, чтобы они не забывали и о стоимости своих продуктов.

Несколько лет назад голландская компания Trefecta удивила весь мир, представив тяжелый двухколесный электровелосипед Trefecta DRT за 25 тыс. долларов. Теперь производитель выпустил более «доступную» версию –. Trefecta RDR.

Горный велосипед на электротяге

Новая модель также позиционируется в качестве внедорожника. Но даже обычная поездка с работы домой и обратно станет комфортной благодаря модифицированной подвеске, новому мощному мотору и увеличенному запасу хода из-за более емкого аккумулятора.

Велосипед выполнен в очень своеобразном дизайне и не всякому может показаться привлекательным. Основу составляет массивная литая рама из алюминия. А вот внутри нее, в педальном блоке, установлен мотор от немецкого производителя TQ, имеющий крутящий момент 120 Н/м. В зависимости от комплектации его мощность может составлять 250, 500 или 920 Вт.

Читайте также: Электровелосипед будущего представлен стартапом Karmic (видео)

Съемная батарея для велосипеда

Съемный аккумулятор емкостью 1480 Вт*ч обеспечивает внушительные 200 км запаса хода. Батарея устанавливается в специально предназначенное отделение в верхней части рамы велосипеда. Мощность двигателя передается заднему колесу через ременную передачу и редуктор с электронным управлением Enviolo.

Масса Trefecta RDR – 34 кг. Максимальная скорость всех вариантов ограничена на отметке в 45 км/ч. На байке установлены дисковые тормоза диаметром 22 см, также есть возможность выбрать между 26 или 27.5 дюймовыми колесами. Дополнительно опцией предусмотрена установка системы АБС.

Благодаря системе подключения Carplay электровелосипед можно связывать с IPhone. Таким образом, пользователю становится доступной информация о пройденном километраже, навигации, уровне заряда и т.д.

Trefecta RDR может использоваться как горный велосипед, а с дополнительным дорожным пакетом RK он подойдет и для ежедневных поездок по городу. Эта опция включает в себя дополнительные багажник, крылья, передние и задние фары. Вообще, этот супербайк способен перевозить до 150 кг груза, который можно разместить на подвесных кронштейнах.

 Суперэлектробайк

Если приобретать модель базовой комплектации в рознице, она обойдется по цене 9.99 тыс. евро. Топовый вариант с двигателем на 920 Вт и с АБС будет стоить до 17.75 тыс. евро. Но есть возможность и сэкономить – 30-процентную скидку получат все, кто сделал предзаказ на краудфандинговой площадке Indiegogo.

 Читайте также: Электрифицировать велосипед стало еще проще с новым набором Swytch eBike

Источник: trefectamobility.com

 
 

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться