ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Кибер-пикап Тесла на солнечных батареях

Электрический пикап Tesla был представлен в пятницу в Лос-Анджелесе и на презентации Илон Маск рассказал всё о дизайне и характеристиках будущего автомобиля. Как оказалось позднее – не всё. День спустя глава Tesla поделился новой подробностью: Cybertruck получит дополнительную возможность оснащаться солнечной крышей, которая увеличит его запас хода.

Ученые ведут постоянную работу над улучшением эффективности солнечных панелей и автопроизводители все чаще включаются в процесс, внедряя солнечные разработки в свою продукцию. Хорошим примером может послужить Toyota, которая сейчас экспериментирует с гибридом Prius, покрыв фотоэлементами практически весь его кузов.

Есть и менее известные компании, создавшие электромобили, которые, как заявляется, способны питаться только лишь за счет солнечных батарей, расположенных на их поверхности. В их числе – голландская Lightyear, которая обещает своему уникальному солнечному автомобилю One запас хода до 800 км.

Маск и раньше рассматривал эту идею. В 2017 году, он заявил, что поставил задачу инженерам Tesla рассмотреть возможность интеграции солнечных панелей в Model 3, но тогда это показалось нецелесообразным.

Однако для нового электромобиля Tesla Cybertruck, как написал глава компании в Twitter, это станет реальной опцией:

«Будет возможность использовать солнечную энергию, которая генерирует 15 миль в день, возможно, больше. Очень хотелось бы, чтобы она обеспечивала автономное питание. Дополнительные раздвижные солнечные крылья смогут увеличить расстояние до 30-40 миль в день. Средний показатель в США – 30 миль».

Маск говорит о добавлении солнечных панелей на сдвижную крышу над кузовом Тесла Cybertruck: Сколько будет стоит такая опция пока не сообщается, но наиболее актуальной (особенно с выдвижными солнечными навесами) она может стать для Cybertruk в комплектации кемпер, которая вызвала живой интерес публики и также планируется к выходу на рынок.

 Автодом Tesla пикап

Напомним, электропикап Tesla «Кибертрак» будет выпускаться в нескольких комплектациях. Базовая будет продаваться по цене 39900 долларов, она получит запас хода 400 км, задний привод и максимальную скорость 177 км. Топовая будет стоить 69900 долларов, получит полный привод, 3 мотора, дальнобойность 800 км и «максималку» 210 км. Первые поставки покупателям намечены на 2021 год.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться