ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Toyota RAV4 Prime 2020 плагин гибрид

Toyota представила новую версию своего знаменитого кроссовера с мощностью, увеличенной до 302 л.с. Обычно эта модель не привлекала любителей скоростной езды, в отличие от Supra или Tacoma. Но RAV4 Prime, показанная на Автосалоне в Лос-Анджелесе, стала первым в серии плагин-гибридом, с практически спортивными характеристиками. При этом несколько лет назад японский автоконцерн уже экспериментировал с электрокарами, выпустив полностью электрическую версию RAV4 в сотрудничестве с Tesla. Но она не получила достаточной популярности.

Новый гибрид Тойота РАВ 4

Подзаряжаемая версия RAV4 Prime оснащена улучшенной версией гибридной четырехцилиндровой силовой установки в 176 л.с., которая дополнена несколькими электромоторами. Теперь суммарная мощность привода – 302 л.с. Неудивительно, что Prime стала наиболее скоростной версией RAV4. Теперь модель разгоняется до 96,5 км/ч за 5,8 секунд, быстрее, чем Porsche Macan и RAV4 Hybrid. Это очень хороший показатель для кроссовера, который также может обеспечить существенную экономию топлива благодаря возможности преодолеть целых 63 км только на электрической тяге.

Тойота рав 4 гибрид цена

«Toyota RAV4 Prime получил на 83 л.с. больше, чем предыдущая гибридная версия. Новый автомобиль стал самой быстрой моделью на альтернативном топливе и второй по скорости из всех когда-либо произведенных компанией Toyota», - объявили на презентации новинки.

Салон Toyota RAV4 украина

Читайте также: Toyota Prius Prime 2020 выходит этим летом. Что нового: цена, характеристики и дизайн

Инженеры Toyota оснастили Prime системой полного привода от предшествующего гибрида. Она автоматически задействуется при ускорении, маневрировании или движении в сложных дорожных условиях. В случае необходимости резкого замедления при движении под уклон водитель вместе с рекуперативным торможением может воспользоваться подрулевыми лепестками переключения передач.

Toyota RAV4 характеристики

Система Predictive Efficient Drive максимизирует эффективность работы автомобиля с учетом навигационной информации, стиля вождения и дорожных условий. Всю линейку PHEV RAV4 Prime оснастят устройствами помощи водителю – системой предупреждения о возможности столкновении с пешеходом, динамическим круиз-контролем и ассистентом рулевого управления.

Toyota RAV4 кроссовер на электротяге

Продажи Toyota RAV4 Prime начнутся летом 2020 года. Самая богатая комплектация включает в себя двухцветную внешнюю окраску, 19-дюймовые диски, устройство беспроводной зарядки смартфона, прозрачный люк в крыше и мультимедийную систему.

Toyota обещает распространить расширенную гарантию на батарею, предполагающую 10-летний срок службы, либо пробег в 240 тысяч км, на все модели. Стоимость различных комплектаций RAV4 Prime будет объявлена позднее. Тем не менее ожидается, что цена новой модели будет немногим больше, чем НЕ подзаряжемая версия, стартующая от 28 000 долларов.

 Читайте также: Toyota Mirai 2021 – водородомобиль представлен в новом поколении

Источник: Toyota


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться