ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль VW ID Space Vizzion

Volkswagen не однократно демонстрировал преимущества своей новой электрической платформы MEB, создавая на ее основе многие интересные концепты. Но очередная модель на этой базе открывает принципиально новое направление.

Электроуниверсал VW ID Space Vizzion

На автосалоне в Лос-Анджелесе немецкий концерн продемонстрировал предсерийный универсал ID Space Vizzion. Это будет первый электромобиль такого класса в семействе VW. У прототипа, безусловно, есть своя индивидуальность, объединяющая технические характеристики машин класса Gran Turismo с просторным салоном внедорожника, но только в более привлекательной «упаковке». Возможно, Volkswagen пытается представить достойную альтернативу кроссоверам.

Новый универсальный электромобиль VW ID Space Vizzion

В интерьере новинки ставка сделана на цифровые технологии. Перед водителем располагается небольшой дисплей с технологией дополненной реальности, по центру приборной панели находится планшет с диагональю 15,6 дюйма, чем-то напоминающий аналог в Tesla Model 3. В обивке салона применяются экологичные материалы, в частности веганская кожа AppleSkin.

Интерьер VW ID Space Vizzion

Стандартная версия включает заднеприводный автомобиль с мощностью двигателя 275 лошадиных сил и 406 Нм крутящего момента. Электромобиль ID Space Vizzion также планируют сделать и полноприводным, добавив дополнительный электродвигатель для передних колес. Таким образом суммарная мощность моторов составит 355 л.с., разгонятся с нуля до 96,5 км/ч машина сможет за 5 секунд, а максимальная скорость ограничится 175 км/ч.

Салон VW ID Space Vizzion

Батарея мощностью 82 кВт*ч обеспечит запас хода в 590 км по циклу WLTP и 480 км по EPA. VW уделяет большое внимание аэродинамике, начиная от низкой посадки передней части автомобиля и заканчивая задним спойлером, что помогает достичь хорошего коэффициента лобового сопротивления (0,24) и увеличить запас хода.

электрокар фольксваген

Для сравнения, Audi E-Tron с похожими характеристиками силовой установки, более емкой батареей и коэффициентом аэродинамического сопротивления 0,28 может проехать на одной зарядке около 320 км.

VW ID Space Vizzion

Как ожидается серийная модель на основе ID Space Vizzion поступит в продажу в 2021 году, причем, в различных версиях для рынков Северной Америки, Европы и Китая.

 Читайте также:


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться