ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электроскутеры Сиат

Известные автопроизводители готовятся к масштабному изменению рынка, которое неизбежно произойдет, когда электрические возьмут верх над традиционными автомобилями. Все они в той или иной степени ищут эффективные, экономичные решения проблемы «последней мили» на базе электромобильности. Испанская компания SEAT также планирует следовать тренду - она выделила специальное направление по разработке городских транспортных средств.

На выставке Smart City Expo World Congress в Барселоне SEAT объявила о создании нового стратегического бизнес-подразделения SEAT Urban Mobility и показала его первые концепты – модели электрического скутера и электрического самоката. Обе они будут иметь коммерческую реализацию – либо как потребительский продукт, либо как транспорт для прокатных сервисов.

Электрический скутер Seat

e-Scooter SEAT – это электрический аналог популярного городского мопеда с двигателем 11 кВт (147 л.с.) и крутящим моментом 240 Нм. До 50 км/ч он разгоняется за 3.8 секунды. В этой модели заряда батареи хватает на 115 км хода, максимальная скорость в 100 км/ч допускает выезд на шоссе. Батарея легко снимается для подзарядки, а подседельного багажника хватает на то, чтобы спрятать два шлема.

Скутер со съемной батареей

Читайте также: Универсальная солнечная крыша для электроскутеров обеспечит бесплатную зарядку

Специальное приложение для смартфона контролирует уровень заряда батареи и отслеживает местонахождение транспортного средства. SEAT реализовала в концепте основные преимущества – хороший запас хода, высокую скорость, большой багажник и простоту управления, но до сих пор не назвала его стоимость. И если она не будет слишком сильно отличаться от цены бензинового собрата, модели можно предсказать коммерческий успех.

Электросамокат Seat

Концепт электрического самоката SEAT базируется на успешных решениях более ранних моделей. У новой версии более объемная батарея на 551 Ватт-час, увеличен до 65 км пробег на одной зарядке и установлены автономные тормозные системы на переднее и заднее колесо.

Новый самокат на электротяге

О сроках запуска в производство нового электросамоката компания не сообщает, а вот электрический скутер должен поступить на рынок уже в 2020-м году.

Читайте также: Вышел новый электрический смартскутер Viva от Gogoro (видео)

Источник: seat-mediacenter.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться