ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Ford Mustang Mach-E

За последние полвека флагманские модели Ford – Mustang и Mach оставили впечатляющий след в автоиндустрии, и каждый раз новая модель чем-то удивляла. Так случилось и с первым полностью электрическим «паркетником» Mustang Mach-E, который был официально презентован на прошлой неделе в Лос-Анджелесе.

Автомобиль по умолчанию получил задний привод, что не совсем характерно для электромобилей, и имеет ярко выраженный спортивный характер, как и Mercedes-Benz GLE Coupe и BMW X4.

Как мы сообщали ранее, Ford планирует выпускать Mustang Mach-E в нескольких модификациях, Standard Range с батареей емкостью 75,7 кВт*ч и Extended Range с аккумулятором 98,8 кВт*ч, с задним или полным приводом.

Форд мустанг на электротяге

Комплектаций этого EV также будет несколько – Select с запасом хода в 370 километров и возможностью ускорения до 96 км/ч за 5 секунд, Premium с 482-километровым запасом хода, GT, способная разогнаться до 96 км/ч за 3 секунды и проехать на одной зарядке 378 км, полноприводная California Route I, запас хода которой составит 482 километра, а ускорение до 96 км/ч займет 6 секунд.

Но первой поступить в продажу должна First Edition — эксклюзивная полноприводная модель. Ford сравнивает свои новинки, цены на которые, по неофициальным данным, варьируются от 43 895 до 59 900 долларов США с Porsche Macan Turbo и 911 GTS, недвусмысленно давая понять, с кем планирует конкурировать Mustang Mach-E.

Электрокар Mustang Mach-E

Mach-E также оснащается алюминиевыми тормозными суппортами Brembo Flexira и системой адаптивной подвески Ford MagneRide. Водители могут переключаться между различными режимами движения Whisper, Engage и Unbridled (аналогичные Comfort, Sport и Track в купе Mustang). Ну а чтобы получать еще большее удовольствие от езды в салоне установлена акустика Bang & Olufsen, управление которой и другими функциями осуществляется через 15,5-дюймовый планшет с разработанной компанией информационно-развлекательной системой SYNC нового поколения, обновляемой «по-воздуху»   

Ford Mustang Mach-E

Ford предусмотрел достаточно места и для перевозки вещей. Объем багажника составит 820 л., а при сложенных задних сиденьях - 1687 л.  Кроме того, еще один отсек на 136 л. есть под капотом. В него можно положить мини-холодильник и охлаждать напитки в жаркую погоду, вода будет отводиться через специальную трубку.

Электрический мустанг

Автомобиль будет открываться с помощью технологии «Телефон в качестве ключа» от Ford, а если батарея смартфона сядет во время пути этой функцией можно управлять через встроенный планшет, введя специальный код.

Кроссовер Ford Mustang Mach-E

Если заряжать Mustang E через встроенный кабель или от домашней зарядной станции, то за час можно пополнить запас хода от 35 до 51 км.

Электрокроссовер Ford Mustang

Владельцы Mustang-E также получают доступ к сети зарядных станций FordPass, объединяющей более чем 12 500 заправок в США. Через быструю зарядку мощностью 150 кВт автомобиль увеличит пробег на 76 км за 10 минут, а за 38 минут можно повысить уровень батареи с 10 до 80 процентов. На случай если потребуются срочная техническая помощь с обслуживанием Mach-E, автопроизводитель подготовил 3500 специалистов по всей стране.

Форд Мустанг Мэтч-е

Оформить предзаказ на автомобиль можно уже сейчас, тем кому приглянулась лимитированная модель First Edition необходимо будет внести депозит 500 долларов США. Остальные модели начнут поступать в продажу с 2021 года.

Читайте также: Электрифицированные Ford Transit, Kuga, Explorer, Puma (всего 16 моделей) представлены в Амстердаме на Go Further

Источник: ford.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться