ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Aiways U5

Китайская компания Aiways планирует занять свою нишу на европейском рынке электромобилей. Автопроизводитель получил необходимые разрешения и сертификаты и планирует во втором квартале следующего года начать в Европе продажи своего электрического кроссовера U5.

При этом на автомобиль выставлена весьма привлекательная цена, которая может перетянуть клиентов Volkswagen Group и Tesla. Правда, борьба за европейского потребителя, избалованного продукцией местных, американских и японских брендов, обещает быть не простой. За дебютом будут следить десятки других китайских производителей электромобилей с глобальными амбициями.

«Я верю, что мы будем первыми. Наши конкуренты все еще находятся в стадии подготовки или пока не определились со своими планами», - сказал соучредитель Aiways Фу Цян. Между тем, перспективы продаж U5, которые должны стартовать в этом месяце, и на местном выглядят довольно туманно из-за падения спроса. Правительство, много лет поддерживающее развитие этой отрасли, в этом году серьезно сократило субсидии, что прямо отразилось на покупательской способности.

Читайте также: Самый дешевый электромобиль Renault - City K-ZE будет продаваться в Европе по $11 000

В Европе же молодая шанхайская компания должна будет бороться не только с высокой конкуренцией, но и подпорченным из-за их невысокого качества имиджем китайских товаров. В то же время Фу надеется, что успехи производителей мобильных телефонов из КНР могут оказать серьезную поддержку и автобизнесу.

Цена на U5 в Поднебесной составит от 200 000 до 300 000 юаней (от 29 000 до 43 000 долларов США). В Европе же, где Aiways планирует проводить агрессивную маркетинговую политику, наряду с интересными предложениями по лизингу и поддержкой различных местных партнеров, стартовая цена на базовую версию электрического внедорожника составит около 25 000 евро ($ 28 000).

Это может дать Aiways определенное преимущество. Ведь компактные электромобили здесь продаются от 30 000 евро, а внедорожники — минимум вдвое дороже. К примеру, за Tesla Model X придется выложить более 100 000 евро.

Длинна электрического кроссовера U5 – 4680 мм, как и у Audi Q5, на одной зарядке он может проехать 460 км. Емкость литий-ионной батареи составляет 63 кВт*ч. При этом с дополнительным аккумуляторным блоком запас хода может быть увеличен до 560 км по циклу NEDC.

И еще один весомый аргумент, на котором акцентирует внимание Aiways — это использование немецких технологий. С момента основания компании Фу очень тесно сотрудничал со своим немецким деловым партнером Роландом Гампертом, бывшим инженером Audi. Сейчас их совместное предприятие Gumpert Aiways является исследовательским центром китайской компании в Ингольштадте.

Читайте также: Кроссовер Fisker Ocean станет самым экологичным электромобилем

Источник: europe.autonews.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться