ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



 Илон Маск

Разговоры о том, что Tesla планирует построить еще одну «Гигафабрику» на европейском континенте ведутся с 2015 года. Теперь же, спустя годы, заявление главы компании Илона Маска расставляет все точки над «i»: новый завод по производству электромобилей будет построен в Германии.

Об этом CEO Tesla рассказал в ходе церемонии «Золотой руль» (Golden Steering Wheel). Комментируя награду, полученную Model 3 в категории лучший среднеразмерный седан, он заявил, что уже определился с местом Gigafactory 4, и производить на ней будут и батареи, и электромобили.

«Всем известно, что немецкие инженеры являются выдающимися, и это одна из основных причин, по которой мы разместим нашу европейскую Gigafactory именно в Германии», - сказал Маск.

Ранее, в своем ежеквартальном письме акционерам компания также подтвердила планы, сообщив что «ускоряет усилия по созданию Европейской Gigafactory и надеется завершить выбор местоположения в ближайшие кварталы».

Строительство завода в Европе принесет Tesla большие выгоды. На континенте продается много ее электромобилей, кроме того логистика перевозки транспортных средств из Калифорнии в Европу является сложной и затратной.

Фабрика будет размещена неподалеку нового берлинского аэропорта, и помимо производственных мощностей, по словам Маска, в Берлине будет создан инженерно-конструкторский центр.

В местных органах власти подтвердили планы Tesla по открытию производства и рассказали, что в начале года ее представители приезжали в Нижнюю Саксонию и подробно осмотрели место. На сайте американского производителя уже появились вакансии для работы на заводе в Германии, но пока детального описания нет.

В настоящее время в арсенале у Tesla есть три крупных завода, которые называют «Гигафабриками». Самая большая из них находится в Неваде и на ней производятся аккумуляторы, которые затем перевозятся на калифорнийский сборочный завод. Gigafactory 2 – завод по производству солнечных панелей в Буффало, штат Нью-Йорк. И третья – недавно законченная «Гигафабрика» в Шанхае, Китай, на которой налажен полный производственный цикл по сборке Tesla Model 3 для местного рынка.

Читайте также: Илон Маск: 3-я версия солнечной крыши Tesla - это денежный станок

Источник: youtube.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться