ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Ниссан Лиф Украина

Согласно последней статистике, за десять месяцев текущего года украинские автолюбители купили и поставили на учет 6247 транспортных средств с электрической силовой установкой, сообщает Укравтопром.

По информации украинской автомобильной ассоциации соотношение «легковушек» и «грузовиков» получилось следующим: легковых авто - 5789 шт., коммерческих - 458 шт. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, спрос на легковые электромобили в Украине вырос на 37%, а на коммерческие - почти на 100%.

Рынок коммерческих автомобилей на электротяге продолжает формироваться в основном за счет импортных подержанных машин, доля которых составила 96 процентов. А большая часть регистраций в этом секторе пришлась всего на две модели: RENAULT Kangoo Z. E. - 420 шт. (403 б/у и 17 новых), NISSAN e-NV200 - 21 шт. (20 б/у и 1 новая).

Читайте также: В Украине работает уже 15 тыс домашних СЭС мощностью 350 МВт, люди инвестировали в солнечные панели 300 млн евро

Среди приобретаемых украинцами легковых электромобилей старые авто составляют также подавляющее преимущество: С 5789 зарегистрированных с начала года транспортных средств только 498 были новыми.

Место самого востребованного элетромобиля у украинцев, как и прежде, остается NISSAN Leaf. С января по октябрь 2763 хэтчбеков пополнили автопарк страны.

Следом идет TESLA Model S, автомобили этой модели с начала года приобрели 489 автомобилистов.

Также в пятерку самых востребованных автомобилей с нулевым уровнем выбросов вошли: BMW i3 - 297 шт.; VOLKSWAGEN е-Golf - 279 шт .; FIAT 500е - 253 шт.

 Читайте также: Самый дешевый электромобиль Renault - City K-ZE будет продаваться в Европе по $11 000

Источник: ukrautoprom.com.ua


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться