ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Как и предполагалось ранее, противостояние электромобилей Tesla и Porsche только набирает обороты. Напомним, в прошлом месяце на драг-тестах Porsche Taycan смог разогнаться до сотни за 2,66 секунды, а Tesla Model S P100D за 2,87. Лидерство за немецким автомобилем тогда сохранилось и в ускорении до 200 и 250 км/ч.

Видимо, это очень сильно задело Илона Маска, который хочет сделать самым быстрым электромобилем в мире продукт своей компании. И вот на треке в Нюрбургринге, где Tesla тестирует новый прототип Model S c тремя двигателями и шасси Plaid, возможно, был поставлен новый скоростной рекорд, позволившей творению Маска вновь вырваться в лидеры. Данные пока не подтверждены. И непонятно, о какой конкретно модели идет речь. Ведь в Нюрбургринге Tesla испытывает также прототип семиместной Model S. Так что вполне может быть, что Tesla проводила внутренние тесты и никак не стремилась «догнать» Porsche.

О новом достижении стало известно благодаря корреспондентам авторитетного немецкого издания Auto Motor und Sport, присутствовавшим на трассе во время испытаний. Как утверждают эксперты, Tesla дважды смогла проехать трассу за 7 минут 13 секунд, улучшив результат прошлой недели на 10 секунд. Лучшее же время у Porsche Taycan было 7 минут 42 секунды.

Читайте также: Lexus показал LF-30 Electrified - автономный электромобиль с дронами-ассистентами

Журналисты сами засекали время прохождения круга, поэтому, результаты неофициальные. Но учитывая то, что ранее Auto Motor und Sport передавало точную информацию о результатах заездов Tesla в Нюрбургринге, им вполне можно доверять. За рулем автомобиля был опытный пилот Томас Муч.

Также сообщается, что новый рекорд прохождения круга был достигнут на синей Model S Plaid, оснащенной расклешенными крыльями, массивным диффузором и относительно небольшим спойлером.

Во время октябрьских тестов Илон Маск заявил, что выпустить Tesla Model S Plaid в серийное производство планируется следующим летом.

Читайте также: Nissan Leaf оснастили двумя моторами и увеличили мощность до 309 л.с.


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться