ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Рено Зое 2020

Компания Renault планирует расширить семейство электромобилей Zoe и выпустить «заряженную» версию хэтчбека.

Как ожидается, электромобиль с улучшенными характеристиками силовой установки получит название RenaultSport и выйдет в странах Европы к 2022 году.

Впервые о спортивном Renault Zoe RS в компании заговорили в апреле прошлого года после премьеры одноименного концепта. О намерении «хот-хэтч» говорил также прототип E-Sport, который дебютировал на автосалоне в Женеве 2017. Как заявил глава Renault по планированию Али Кассаи, скоростные автомобили должны стать «социально приемлемыми».

Читайте также: Солнечный электромобиль Lightyear One получил рекордную аэродинамику, опередив Tesla Model 3

Спортивный электромобиль

«Я уверен, что Renault удастся создать хороший автомобиль, ведь мы являемся лидером в области электромобилей и одним из исторических игроков на рынке высокопроизводительных автомобилей», - заявил Кассаи.

В настоящее время всей технической информации о новой модели автопроизводитель не раскрывает. Однако наверняка известно, что она будет мощнее, чем Renault Zoe 2020, топовая версия которого поставляется с 135-сильным двигателем.

В дополнение Кассаи рассказал о том, что Renault хочет сохранить традиционные «горячие» модели от RenaultSport с двигателями внутреннего сгорания как можно дольше, ведь они пользуются хорошей популярностью.

 Читайте также: Внедорожник Fisker Ocean станет самым экологичным электромобилем

Источник: autocar.co.uk


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться