ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Германия должна будет разместить на своей территории не менее одного миллиона общественных зарядных станций для электромобилей к 2030 году. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель в воскресенье, накануне встречи с представителями автомобильной промышленности в рамках осуществления стратегии по ускорению перехода на транспортные средства с низкими углеродными выбросами.

Сейчас в Германии работают примерно 20 тыс. публичных зарядных станций для электрокаров. При этом страна намерена активно развивать направление электрического транспорта. С целью стимулирования перехода автомобилистов на электромобили планируется стремительное расширение инфраструктуры зарядных станций.

Читайте также: Интегрированная фотовольтаика: немецкие ученые предлагают встраивать солнечные панели в здания, дороги, машины, сельское хозяйство и водоемы

Так, Штефан Петер Вайль, премьер-министр Нижней Саксонии, отметил, что уже к 2021 году в Германии должны быть введены в строй 100 тыс. зарядных установок. Иными словами, количество таких станций по сравнению с нынешним показателем вырастет в пять раз.

Помимо электрических автомобилей на батареях, правительство страны намерено изучить перспективы транспортных средств с силовой установкой, функционирующей на водородных топливных элементах.

Добавим, что электрокары проектируют все ведущие немецкие автопроизводители. К примеру, концерн Volkswagen к концу 2022 года намерен представить по всему миру 27 различных моделей на модульной платформе электрического привода (MEB). К 2025 году ежегодный объём продаж Volkswagen превысит 1 млн электромобилей.

Читайте также: В Германии открыли электрическую дорогу для грузовиков без выхлопов

Источник: 3dnews.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться