ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Деревянный суперкар

Японские инженеры представили новый материал для автомобилестроения – CNF, целлюлозное нановолокно, которое изготовлено на основе растительного сырья, в пять раз легче стали и в пять раз ее крепче. Такие характеристики CNF открывают возможности для значительного уменьшения веса автомобилей, а значит, и для снижения нагрузки на окружающую среду из-за выбросов СО2: прогнозируется, что за стандартный жизненный цикл машина с корпусом из «древесины» отправит в атмосферу на 2000 кг углекислого газа меньше, чем аналогичное транспортное средство из металла.

Машина из дерева

Необычные свойства целлюлозного материала были представлены специалистам в прошлом году: сырьем для него служит перемолотая в труху сваренная древесина, из которой химическим путем выведены лигнин и полисахариды; на выходе получается очень плотный, невероятно прочный и легкий материал, который, к тому же, легко перерабатывается.

Японский нано-автомобиль

Читайте также:

Такому органическому нановолокну можно придавать сложные формы, отливая его как усиленную смолой жидкую глину. Министерство окружающей среды Японии предлагает найти этому свойству применение в автомобилестроении для создания легких и экологичных машин.

Электромобиль из древесины

Так, инженеры Университета Киото создали прототип суперкара с рублеными формами и открывающимися вверх крыльями дверей.

Экологичный салон из целлюлозы

Материал CNF в нем широко применяется как в обшивке корпуса, так и в оформлении интерьера.

Инновационное авто с корпусом из дерева

Автомобиль назвали Nanocellulose Vechicle, NCV («наноцеллюлозное транспортное средство»). Его вес благодаря применению CNF уменьшился на 10% по сравнению с базовыми расчетными показателями, а вред окружающей среде уменьшился примерно на объем СО2, производимый одним человеком в быту за целый год.

Сейчас рабочая группа проводит многочисленные испытания элементов салона и кузова, изготовленных из CNF, чтобы убедиться, что материал долговечен, а его характеристики соответствуют всем стандартным спецификациям. Целлюлозным нановолокном уже заинтересовались некоторые производители, в том числе подразделения Toyota: их интересует, можно ли добиться снижения себестоимости автомобилей из CNF для их вывода в серийное производство.

Читайте также:

Источник: kyoto-u.ac.jp


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться