ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



В апреле этого года компания Fisker Inc. объявила о планах выпустить принципиально новый электрический кроссовер, который сможет проехать на одной зарядке до 483 км, причем по очень привлекательной цене – около 40 000 долларов США. Всю информацию производитель пообещал раскрыть до конца года.

И вот компания Хенрика Фискера сдержала слово, сообщив, что дебют прототипа «самого экологичного автомобиля в мире» под названием Ocean, состоится примерно через два месяца. Новая модель будет предлагаться по подписке, и предзаказы начнутся уже в ноябре.

Возможно, понимая, что годы демонстраций фотографий автомобиля не могут поддерживать постоянный интерес, Фискер решил представить полностью готовый к производству SUV на закрытом мероприятии 4 января. Но компания пока сохраняет интригу, не раскрывая места предстоящего события.

Читайте также: Роскошный электромобиль Fisker EMotion получит молниеносную зарядку и запас хода 650 км

«В течение последних двух лет мы без лишнего шума работали над роскошным и доступным электромобилем, который должен стать флагманом во всем – от условий продажи до использующихся в производстве материалов. Это изменит наше представление о том, каким может быть электромобиль», - сообщил в пресс релизе директор компании Хенрик Фискер.

Бизнесмен очень надеется, что покупателей привлечет новая схема продажи электромобиля. Для этой цели разработано специальное мобильное приложение, пользователи которого будут оплачивать ежемесячные взносы, включающие помимо стоимости самого автомобиля, его содержание и обслуживание, страховку и т. д.

Внешне автомобиль длинной 4,6 метра выглядит по-скандинавски просто. Интересная особенность: открытие капота не предусмотрено, сделать это могут только специалисты во время техосмотра. Отсутствие замков и уплотнителей, по мнению производителя, должно снизить вес автомобиля и соответственно стоимость. Под капотом, для увеличения внутреннего пространства, будет размещено оборудование для кондиционирования и электроника.

Новый кроссовер «Фискер» будет оснащен литий-ионной батареей мощностью 80 кВт*ч, которая обеспечит запас хода в пределах 402–483 км. В дизайне экстерьера и интерьера будут по максимуму использованы зеленые технологии. В частности, на крыше будут установлены солнечные батареи. Их энергии должно хватить на 1600 км пробега в год.

В отделке интерьера найдут применение переработанные материалы. Например, коврики сделают из переработанных рыболовных сетей, выловленных в океане, в обшивке кресел и дверных ручек используют эко-замшу и эко-кожу.

Fisker планирует начать производство Ocean в конце 2021 года, а первые крупные поставки осуществить в 2022.

Читайте также: Bollinger Motors показал электрические внедорожники B1 и B2 (видео)

Источник: fiskerinc.com

 
 

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться