ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электрический кроссовер Nissan Ariya

Японский автоконцерн в 2019 году принимает активное участие в Токийском автосалоне, демонстрируя свою приверженность разработке электромобилей и технологий беспилотного вождения. Специально к мероприятию Nissan подготовил новый концепт Ariya, подчеркнув, каким инженеры компании видят будущий дизайн среднеразмерного электрического кроссовера. В новинке представлены все инновационные интеллектуальные системы, входящие в концепцию Nissan Intelligent Mobility.

Дизайн концепт-кара напоминает модель IMx, которая была продемонстрирована на Токийском автосалоне 2017 года. К отличительным чертам Nissan Ariya относятся широкие передние крылья, тонкие светодиодные фары, фирменная решетка радиатора, светящаяся эмблема и единственный задний фонарь. Внешний вид модели говорит зрителям о том, что перед ними именно концепт-кар, хотя не так сложно представить ее в рамках серийного производства.

Новый электрокроссовер Ниссан

Минималистичный дизайн просторного салона, в котором с комфортом разместятся 5 взрослых пассажиров, вызывает ассоциации с лаунжем. Внутри электромобиля почти отсутствуют традиционные кнопки, все управление осуществляется с помощью сенсорных экранов. Предусмотрен и частичный беспилотный функционал – технология ProPilot 2.0, позволяющая водителю не держать руки на руле во время поездки.

Кроссовер Ниссан на электротяге

Силовая установка Nissan Ariya включает два электромотора, размещенных на передней и задней осях. По замыслу производителя, это позволяет легко подстраиваться под различные погодные условия и изменения дорожной обстановки.

По словам Ясухиро Ямаучи, исполнительного директора Nissan, компания имеет четкое видение развития глобального авторынка. Концепт-кар Ariya демонстрирует, как технические решения Nissan Intelligent Mobility, примененные при разработке новых электромобилей, влияют на дизайн машин и совершенствуют водительский опыт.

О технических характеристиках электромобиля производитель ничего не рассказал, но, как ожидают автоэксперты, серийная версия машины получит дальнобойность в пределах 480-500 км и сможет разгоняться до 100 км/ч меньше чем за 5 секунд.

Читайте также: Nissan IMk – идеальный электрический ситикар (видео)


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться