ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Тойота Мирай 2020

Toyota постепенно раскрывает секреты нового автомобиля на водородных топливных элементах – Mirai 2021 модельного года. Под многочисленные вспышки фотоаппаратов с машины наконец был снят защитный чехол, скрывавший премиальную внешность концепта. Если дизайн предшественника новой Mirai сравнивали с Toyota Prius, то сейчас ставят в один ряд с Lexus.

Автомобиль стал длиннее (общая длина почти 5 метров), на 30 процентов был увеличен запас хода, а его баллоны объемом 122,4 литра вмешают около 5 килограмм водорода. Изысканным выглядит и салон — дорогие материалы отделки, акустика JBL, мультимедийная система с дисплеем 12,3 дюйма и т.д.

Водородомобиль Тойота

Под капотом все та же фирменная система Toyota Fuel Cell, которая, по словам производителя, сочетает преимущества топливных элементов и гибридных технологий. Мощность такого блока, состоящего из 370 ячеек, составляет 114 киловатт.

Читайте также:

При необходимости питание от топливного элемента может быть направлено прямо на электродвигатель или на бортовую никель-металлогидридную батарею. Это та же технология применяется и в линейке гибридных автомобилей Prius. Электромотор на задней оси способен развивать мощность 113 кВт и 335 Нм крутящего момента. Правда, это не позволяет похвастаться скоростными характеристиками — до сотни Mirai разгоняется за 9 секунд.

Интерьер водородной Toyota Mirai

Пока непонятно, как автомобиль планирует завоевывать рынок в условиях неразвитой сети заправок водородным топливом. Пока ситуацию не удается серьезно изменить даже в своеобразной свободной экономической зоне для эко-транспорта — американском штате Калифорния, где действуют самые лояльные законы в этой сфере, и где количество водородных заправок так и не выросло с того момента, когда Mirai был впервые представлен публике в 2015 году. Их всего 38. К тому же это заправки первого поколения с запасом водорода 150 килограмм в день.

Toyora Mirai

Тем не менее в Toyota надеются, что инфраструктура в ближайшее время станет развиваться гораздо динамичнее, будут осваиваться новые технологии и запасы в резервуарах увеличатся до 500 килограмм. Этого хватало бы на заправку 100 автомобилей Mirai в день. Конечно, мир это не перевернет, но может дать толчок к развитию водородного автомобилестроения.

Что же касается нового поколения Mirai, то модель ожидают в продаже в следующем году, предполагаемая цена на автомобиль составит более 60 000 долларов.

Читайте также:

 Источник: toyota.eu


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться