ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Компания Volvo за последние десятилетия пережила серьезную трансформацию и смену нескольких владельцев. После приобретения заводов по производству легковых автомобилей Ford Motor Company, шведский концерн был перепрофилирован на выпуск люксовых автомобилей. Сейчас Volvo владеет китайская Geely, которая пытается под этим брендом конкурировать с большой автомобильной тройкой - Mercedes-Benz, BMW и Audi, а ее подразделение Polestar должно стать флагманом компании по производству электрических и гибридных автомобилей.

В частности, полностью электрический Polestar 2 - 5-дверный фастбэк заявленным запасом хода в 563 километра, по мнению топ менеджеров компании, должен стать достойным ответом Volvo на Tesla Model 3. Так ли это будет, покажет время, производство должно начаться только в следующем году. Однако, судя по недавно объявленным ценам на Polestar 2, ясно, что стоить автомобиль будет значительно больше, чем Model 3.

Как сообщает Electrive, Polestar 2 обойдется в 49 900 фунтов стерлингов в Великобритании, 58 000 евро в Германии, Бельгии и Нидерландах, 469 000 норвежских крон в Норвегии и 659 000 шведских крон в Швеции. В Китае его планируют продавать за 460 000 юаней, а в США цена составит 63 000 долларов. (Окончательная цена в Америке будет зависеть от таможенных тарифов на автомобиль). Тем не менее это больше даже верхнего диапазона стоимости, которую назвал главный операционный директор Volvo Джонатан Гудман. Выступая на Goodwood Festival of Speed, он сказал, что Polestar 2 будет продаваться в США от 40 000 до 60 000 долларов. Чем обусловлена такая корректировка цены в течение нескольких месяцев остается только догадываться.

Читайте также:

Для сравнения, базовая цена Tesla Model 3 в США составляет 38 990 долларов, в Великобритании - 38 500 фунтов стерлингов, в Норвегии - 384 900 норвежских крон, в Нидерландах - 48 980 евро, в Бельгии - 47 800 евро.

Polestar 2 получит аккумуляторную батарею емкостью 78 кВт8*ч, будет укомплектован двумя электромоторами общей мощностью 300 кВт и крутящим моментом 660 Нм. До сотни он будет разгонятся за 4,7 секунды.

Эти характеристики схожи с показателями Tesla Model 3. Но при более высокой стоимости Polestar 2 вряд ли можно говорить о серьезной конкуренции этих моделей.

Читайте также:

 


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться