ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Американсий стартап Kitty Hawk, за которым стоит один из основателей Google Ларри Пейдж и компания Boeing, показал новый электрический летательный аппарат. Представленная модель стала уже третьей по счету в линейке транспортных средств производителя. Детали о силовой установке воздушного судна Heaviside пока не озвучены, но разработчики акцентируют внимание на его чрезвычайно низких шумовых характеристиках.

Первым продуктом компании был вышедший в 2017 году Flyer, годом позднее публике представили двухместный электросамолет для перелетов на короткие дистанции под названием Cora. Как и Flyer, новейший самолет Kitty Hawk вмещает одного человека, но выглядит более готовым к реальным перелетам чем предыдущий прототип с открытой кабиной и парой понтонов для посадки и взлета на воде.

В движение «Хевисайд» приводится за счет шести роторов, закрепленных на крыльях и дополнительной пары, установленной у кабины. Они позволяют ему взлетать и приземляться вертикально перед переключением в горизонтальный полет, что избавляет в необходимости во взлетно-посадочной полосе. В компании говорят, что самолет способен доставить пассажира из Сан-Франциско в Сан-Хосе за 15 минут, преодолев расстояние в 48 км с средней скоростью 192 км/ч.

Размах крыльев аппарата составляет около 6 метров, а его управление может осуществляться как пилотом, так и проходить в полностью автономном режиме. По словам разработчиков, дальность полета новинки находится в пределах 160 км.

Одним из главных преимуществ Heaviside Kitty Hawk называет очень тихую работу. В демонстрационном видео компания утверждает, что находящийся на высоте 457 метров аппарат производит шум на уровне 38 децибел, в то время как вертолет на такой же высоте выдает около 80 децибел. Для сравнения: работающий пылесос производит 70-80 децибел шума, а наружный блок бытового кондиционера (установленный на улице) – около 50 децибел.

В обозримом будущем «Хевисайду» предстоит побороться за место на рынке с аналогами от целого ряда именитых компаний, среди которых Airbus, Uber, AeroMobil, Volocopter и многие другие крупные производители и небольшие стартапы.

Читайте также: Hyindai также взялся за разработку летающих машин

Источник: kittyhawk.aero


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться