ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Электрический робокар

Немецкая инжиниринговая компания EDAG не перестает удивлять своими разработками. В ее активе уже есть распечатанные 3D-принтере легковушки или спорткары с выдвижными кроватями. И вот очередная новинка представлена на Франкфуртском автосалоне – универсальная транспортная система CityBot, способная трансформироваться в зависимости от поставленных задач: перевозить пассажиров, убирать улицы, доставлять почту или вывозить мусор и т.д. Она даже может общаться с помощью роботизированной «головы».

«Здравствуйте, я CityBot, будущее городской мобильности. С удовольствием отвечу на любые ваши вопросы», - приветствовал концепт посетителей выставки.

Электромобиль робот

В разложенном виде шестиколесный автомобиль представляет собой комбинацию привода и вспомогательных модулей. Его можно собирать, как конструктор, прикрепляя к четырехколесной основе дополнительное оборудование – пассажирскую кабину, различные грузовые платформы или модуль для выполнения функций коммунальной техники.

Транспортный робот

Читайте также:

Такой робокар может трудиться без устали в режиме 24/7. Работает он, в отличие от многих беспилотных концептов, оснащенных аккумуляторными батареями, на водородных топливных элементах. Это существенно экономит время на зарядку и обеспечивает более длительное время автономности.

Модульный электромобиль робот

EDAG наделяет свой концепт и миссией транспортной разгрузки городов. Имея такое количество сменных кабин CityBot, по оценке компании, может заменить на дорогах четыре обычных автомобиля. Вместо того, чтобы тратить время в пробке или стоять на парковке, каждый модуль такого электрокара может выполнять свою задачу.

Городской робот на колесах

Кроме того, умная система CityBot может регулировать транспортные потоки, устраняя заторы. Если добавить к этому возможность предварительного заказа такого авто и автоматическую обработку платежей – налицо мобильность и свобода передвижения, которую так сложно обеспечить в условиях растущего мегаполиса.

Так что, если вдруг вы увидите, что кто-то разговаривает со своим автомобилем на стоянке, не удивляйтесь – наступает автомобильное будущее.

Читайте также:

Источник: edag-citybot.de


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться