ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Роботакси Tesla

Tesla приобретает стартап DeepScale, занимающийся разработкой технологий компьютерного зрения. Несколько источников, знакомых с ходом переговоров, подтвердили сделку, но не стали разглашать ее детали. Таким образом компания намерена ускорить создание гигантского парка роботакси.

Как сообщает CNBC, сделка может помочь Tesla приблизиться к созданию системы активной помощи водителю, что позволит пользователям арендовать такие роботизированные такси также, как сейчас можно вызвать Uber, только без водителя. Однако, как и все автопроизводители, Tesla ограничена в вычислительных технологиях, которые может интегрировать в свои электромобили.

DeepScale как раз работает над технологией, которая позволит обеспечить высокоточное машинное зрение на базе процессоров с низким потреблением энергии. Ее решение отвечает за работу датчиков, систем картографии, планирования и управления, которые помогают автомобилю ориентироваться в пространстве.

Читайте также: Тесла готовит электромобиль без руля и батарею с ресурсом на 1,6 млн км

Tesla также переманила к себе гендиректора DeepScale Форреста Яндолу, который стал старшим специалистом по обучаемым системам. «Я присоединился к команде Tesla #Autopilot на этой неделе и с нетерпением жду работы с одними из самых ярких “спецов” в #deeplearning и # autpendentdriving», - написал он на своей странице в Linkendin.

Яндола получил докторскую степень в области электротехники и информатики в университете Беркли, где участвовал в разработке нейронных сетей, которые могли бы работать на мобильных устройствах с относительно небольшими объемами памяти.

Приход такого специалиста может помочь Tesla восполнить кадровый пробел после того, как компанию покинули 11 инженеров во главе с вице-президентом по разработке новых моделей Стюартом Бауэрсом.

Стоит отметить, что помимо DeepScale Tesla приобрела по крайней мере пять других компаний, в том числе SolarCity в 2016 году и предприятие по разработке аккумуляторных батарей Maxwell Technologies в начале этого года.

Но даже если Tesla и сможет усовершенствовать технологию беспилотного вождения, сегодняшние правила, регулирующие использование этих функций, еще до конца не оформлены и могут серьезно ограничить их применение.

Читайте также: Tesla научила электромобили делать диагностику и заказывать запчасти самостоятельно

Источник: cnbc.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться