ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Самоуправляемый электрокар Кану

Стартап из Лос-Анджелеса Canoo решил привнести нечто новое в автомобильную отрасль. Компания представила концепт электромобиля, который, во-первых, будет доступен только по подписке, а во-вторых его внешний вид, напоминающий автобус, и устройство салона имеют мало общего с традиционными авто.

Именно на необычности основывает свою философию Canoo, описывая представленный концепт, как «лофт на колесах». И действительно семиместный автомобиль больше похож на передвижную комнату. Задние сиденья напоминают диваны, где можно удобно раскинуться, вытянув ноги вперед, а передние кресла чем-то похожи на средневековые.

Электрическое такси-беспилотник

Автономный электромобиль, как утверждает разработчик, станет первым транспортным средством на рынке с полностью электронным рулевым управлением. Для беспилотной езды могут быть задействованы 7 камер, 5 радаров и 12 ультразвуковых датчиков. Кроме того, пассажиры могут дистанционно управлять навигацией, музыкой и климат-системой через смартфоны или планшеты.

Читайте также: Модульный электромобиль AEV Robotics сможет работать такси, грузовиком, скорой или любым другим беспилотником

Автономное электротакси

Также Canoo разработала универсальную платформу – «скейтборд», в которой размещается батарея и электромотор, что позволило существенно освободить пространство в салоне. Поэтому в довольно компактном на самом деле автомобиле можно чувствовать себя, как во внедорожнике. Естественно, такую платформу можно использовать и для транспортных средств другого назначения.

Электромобиль по подписке

Известно, что робокар получил батарею, обеспечивающую дальнобойность в 402 км. Для пополнения запаса энергии до 80% ёмкости потребуется менее получаса. Машина оснащается электрическим двигателем мощностью 80 кВт (300 л.с.).

Беспилотные электробусы

Что касается подписки, то как подсчитали в компании, все расходы, связанные с эксплуатацией, зарядкой, страховкой и обслуживанием премиального кроссовера обходятся для пользователей из США более чем в 900 долларов в месяц. Canoo собирается значительно снизить эту цифру, тем самым привлечь к сервису много новых клиентов. Как ожидается, испытания беспилотного электромобиля начнутся уже в этом году, а полностью сервис запустят в 2021.

 Читайте также: Waymo запускает полноценный сервис беспилотных робо-такси

Источник: medium.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться