ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Умный скутер на электротяге

Новая модель пополнила линейку скутеров тайваньского производителя. Как и у предыдущих, ее характерной особенностью стала возможность оперативной замены батареи. Продажи Viva Smartscooter на местном рынке начнутся уже в следующем месяце. Инженеры Gogoro разработали эту модель специально для ниши, занятой бензиновыми скутерами с объемом двигателя 50-100 кубических сантиметров.

По словам основателя Gogoro Хораса Люка, основной миссией компании является создание доступного экологичного транспорта для мегаполисов, поэтому относительно узкая категория небольших бензиновых скутеров, загрязняющих атмосферу, идеально подошла для новой модели Viva Smartscooter.

Скутер со сменной батареей

Корпус новинки выполнен из устойчивого к повреждениям и легко перерабатываемого полипропилена. Компания разработала для Viva Smartscooter пять различных вариантов окраски. Вес модели с учетом батареи не превышает 80 кг, расстояние от уровня земли до сиденья составляет 640 мм. Скутер предназначен для коротких поездок по городу, поэтому полного заряда хватит для того, чтобы преодолеть 85 км с максимальной скоростью 50 км/ч.

Читайте также: Hyundai выпустила складной электроскутер с зарядкой от автомобиля

Viva Smartscooter оснащен гидравлическими дисковыми тормозами на обоих колесах, светодиодными фарами, указателями поворота и багажным отсеком емкостью в 21,6 литра, в который легко помещается шлем и еще остается свободное место.

Смартэлектроскутер

К каждому транспортному средству прилагается специальная карта, выполненная с применением технологии бесконтактной передачи данных. С ее помощью владелец может легко разблокировать скутер и завести двигатель. Разработчик предпринял меры против угона – через приложение на смартфоне доступны функции установки пароля и идентификации собственника по лицу или по отпечатку пальца. С его помощью можно также найти ближайший пункт замены батареи и проверить техническое состояние скутера.

Gogoro уже установила на Тайване более 1400 станций, на которых пользователь сможет оперативно поменять использованную батарею. Viva Smartscooter планируется вывести на зарубежные рынки в 2020 году.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться