ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Отголоски скандала Dieselgate не утихают до сих пор, особенно это касается Европы. В Германии, например, узаконили права городов на запрет въезда в них дизельных автомобилей, а федеральный совет страны вообще призывает к полному запрету всех новых транспортных средств с ДВС к 2030 году. Автопроизводители неизбежно вынуждены подстраиваться под ситуацию и продавать электрифицированные модели.

В начале года Honda сообщила, что намерена выпустить электрические версии всех своих моделей для европейского рынка к 2025 году. Теперь компания заявила, что пойдет путем постепенного отказа от всех продаж дизельных автомобилей в ЕС к 2021 году. Начать завоевывать этот сектор рынка она намерена со своим первым городским электромобилем Honda-e, который вот-вот должен выйти в продажу по цене около 30 тыс. евро.

Читайте также: Швеция также отказывается от автомобилей на ДВС с 2030 года

К следующему году, в соответствии с климатической стратегией Европейского Союза, выбросы СО2 должны быть сокращены до 95 грамм на км для 95% автомобилей, тогда как текущий средний показатель составляет 120,5 грамм. Стоит отметить, что эта цифра увеличилась в последнее время, так как потребители все больше отдают предпочтение неэкономичным внедорожникам, и меньше – дизельным машинам. Все новые автомобили в ЕС должны соответствовать этой норме к 2021 году.

Для «Хонды» снижение спроса на дизельные транспортные средства и ужесточение норм выбросов могут означать ухудшение производственных перспектив в Европе. В Британии, например, компания закроет свой единственный завод уже в 2021 году, уволив около 3500 работников.

Honda не первая компания, которая отказывается дизельного топлива. Годом ранее Toyota также решила постепенно вывести из европейского рынка дизельные модели и сосредоточиться на гибридных силовых установках. Также в прошлом году Porsche объявила, что больше не будет предлагать дизельные автомобили, хотя до сих пор производит машины с бензиновыми ДВС.

Читайте также: Daimler прекращает разработку новых ДВС в пользу электропривода

Источник: reuters.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться