ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Мазда электромобиль

Mazda намерена показать свой первый электромобиль в следующем месяце на автосалоне в Токио. Об этом заявил пресс-секретарь компании Йошиказу Нагаи.

В настоящее время автомобиль находится в стадии разработки, но его прототип уже продемонстрирован японской компанией под «камуфляжем» модифицированной Mazda CX-30, носящей надпись «Mazda e-TPV». Тем не менее, будущая токийская новинка будет совершенно оригинальной моделью и не будет иметь никакого отношения к CX-30.

Ожидается, что дебютный электрокар Mazda получит двигатель мощностью 141 лошадиных сил и относительно небольшую батарею емкостью 35,5 кВт*ч, которая сможет обеспечить автономию в пределах 200 км. Чтобы как-то сгладить возможную проблему малой дальнобойности, компания также предложит модель с опцией «увеличителя запаса хода» - дополнительным ДВС, который будет работать в качестве генератора для заряда аккумулятора.

Mazda электрическая модель

На основе имеющихся данных о прототипе эксперты motor1.com делают предположение, что первый электрический автомобиль японского бренда примет форму компактного кроссовера, вроде Kia Niro. Однако, насколько оно будет верным, можно будет узнать только после снятия покрывала с новинки Mazda в Токио.

Ранее сообщалось, что Mazda будет разрабатывать свои электромобили совместно с Toyota.

Читайте также: "Солнечный Приус": Toyota полностью обклеила гибрид фотопанелями


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться