ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Гибридный Volvo CX40 T5

В 2017 году Volvo пообещала, что к 2019 году она предложит электрифицированные версии всех своих моделей. Своей очереди дождался и роскошный кроссовер XC40 Т5, который сначала поступит на рынок Великобритании. Подключаемый гибрид оснащен 1,5-литровым трехцилиндровым ДВС мощностью 178 лошадиных сил и крутящим моментом 264 нм, которому помогает электрический двигатель мощностью 80 л.с. и 160 нм.

Volvo заявляет об общей мощности в 258 л.с., что делает эту модель самой мощной в линейке XC40, обойдя 2.0-литровый турбодвигатель в T5 AWD на 14 л.с. Новы PHEV поставляется только с передним приводом, и ему нужно 7,3 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч, что на 0,7 секунды больше, чем у T5 AWD.

Электрокроссовер Вольво XC40 T5 Twin Engine PHEV

Предварительный подсчет расхода топлива по циклу WLTP показывает цифру от 1.7 литра на 100 км в комбинированном цикле при оснащении 19-дюймовыми колесами – это почти в три раза превышает лучшие результаты следующего самого экономичного XC40 в линейке. В режиме движения исключительно на электротяге аккумуляторная батарея мощностью 10,7 кВт*ч обеспечивает запас хода до 46 км.

В стандартную комплектацию XC40 Т5 PHEV входит зарядный кабель, который питает аккумулятор от бытовой розетки, что занимает от 3,5 часов до 6 часов. Volvo также может предложить зарядное Type 2, с которым батарея заряжается за 2,5 часа через встроенное в систему зарядное устройство мощностью 3,7 кВт.

Читайте также: Renault City K-ZE уже продается в Китае: цена от $8700, запас хода 270 км, мощность 44 л.с., скорость 105 км/ч

Volvo XC40 T5 Twin Engine PHEV

Кроссовер получил 5 режимов работы: «Pure» – движение только на электротяге, «Hybrid», нацеленный на общую эффективность, «Power» - максимальная производительность, «Off-Road», обеспечивающее максимальную тягу, и «Individual» для пользовательских настроек. Гибридная трансмиссия не будет предлагаться в комплектации Momentum начального уровня, но ее можно будет приобрести на следующем уровне спортивного R-Design за 50 535 долларов США. Эта модель поставляется со светодиодными фарами, черной внешней отделкой, кожаными сиденьями и 19-дюймовыми колесами. Стандартный комплект безопасности по всей линейке включает в себя адаптивный круиз-контроль, помощь при старте с холма, помощь по удержанию полосы движения и систему предотвращения выезда на встречную полосу движения.

Версия R-Design Pro дополнительно получает активные светодиодные фары и 20-дюймовые колеса среди прочего оборудования за 52 264 долларов. Роскошная отделка «Inscription» и хромированная внешняя отделка, задняя дверь с электроприводом и полностью кожаный салон обойдутся в 50 967 долларов. Inscription Pro высшего уровня стоит столько же, сколько и R-Design Pro, и в нем есть те же самые расширенные функции.

На XC40 T5 Twin Engine PHEV уже открыты предзаказы, поставки начнутся в феврале 2020 года. К концу этого года компания обещает представить полноценный электромобиль XC40.

Читайте также: Электромобиль Polestar 2: открыты характеристики и дизайн конкурента Tesla Model 3 от Volvo

Источник: autoblog.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться