ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Самый роскошный электромобиль Мерседес

Концепт Vision EQS, представленный Mercedes-Benz в ходе автосалона во Франкфурте 2019, демонстрирует будущий высокотехнологичный флагман марки, который должен появиться в продаже в начале 2020-х годов. Он неизбежно пересекается с ДВС-ным с S-классом следующего поколения, который также должен выйти через пару лет, но станет вполне самостоятельной моделью. Немецкая компания объявила о своих планах продавать и тот и другой вариант, и позволить покупателям самим решить, какой из них лучше всего отражает комфорт и роскошь, гарантированные трехконечной звездой.

Производственный вариант Vision EQS будет располагаться в топе суббренда EQ, который Mercedes создала для семейства своих электрических моделей. Он увенчает модульную платформу, которая в настоящее время разрабатывается специально для поддержки транспортных средств с батарейным питанием, и его дизайн перенесется и на другие, меньшие по размеру EQ-модели, которые должны появиться в 2020-х годах.

Mercedes-Benz EQS

Читайте также: Электромобиль Mercedes-Benz EQC выходит в продажу, цена - 71281 евро

Между тем, S-Class станет флагманом всей семьи Mercedes-Benz. «Это символическое представление нашей цели, нашего более глубокого смысла, нашего смысла. Причина, по которой мы встаём утром», - сказал глава Mercedes-Benz Ола Каллениус.

Вероятней всего, что в линейке следующего поколения S-класса будут доступны машины с гибридным приводом, и мы не удивимся, если весь модельный ряд предложит некоторую степень электрификации, но чисто электрическая модель не будет в нем представлена. Клиенты, которые больше не хотят использовать бензин, должны будут перейти к EQS. Две модели будут отличаться по стилю: EQS получит более футуристичный, интенсивный «светодиодный» внешний вид, в то время как S-Class останется с элегантным, величественным дизайном, который соответствует наследию бренда.

Производитель обнародовал некоторые технические характеристики роскошного электрокара. Так, EQS получил два двигателя, по одному на каждой оси, и встроенную в днище аккумуляторную батарею. Его привод способен развить 476 л. с. мощности, а дальность хода на одном заряде составит до 700 километров. При этом зарядить электромобиль до 80% можно будет меньше чем за 20 минут.

Интерьер автомобиля будет выполнен в минималистичном стиле с использованием ряда инновационных материалов. Центральный дисплей, органично выходящий из центральной консоли, обеспечит новый взгляд на эргономику, говорят в Mersedes. А функциями электрокара можно будет управлять с помощью множества сенсоров на различных поверхностях. Максимальный комфорт будет обеспечен индивидуально каждому пассажиру за счет специального интерфейса человек-машина. Это обеспечит светодиодная подсветка, которая не только создает особые световые настроения внутри автомобиля, но также может передавать информацию пользователям.

Ожидается, что Mercedes-Benz представит новый S-класс в 2020 году, возможно, на автосалоне в Женеве, а продажи начнутся в течение 2021 года. EQS появится не раньше 2021 года, что означает, что он будет носить ярлык 2022 модельного года.

Читайте также: Электрический минивэн Mercedes EQV показали в Женеве (видео)


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться