ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Электромобиль VW ID.3 IST

В мае этого года Volkswagen показал первые фото и открыл предзаказ на первый полностью электрический хетчбэк, - теперь производитель раскрыл технические характеристики автомобиля.

Семейство ID – это линейка «автомобилей будущего» компании Volkswagen, существующая пока в виде концептов, однако на Франкфуртском автосалоне первый из них, ID3 был показан в развернутой презентации как готовый к запуску в серийное производство. Модель будет поставляться в трех вариантах комплектации батарей с тем, чтобы расширить занимаемую нишу экологически безвредных автомобилей.

В зависимости от емкости батарей – 45 кВт*ч, 58 кВт*ч или 77 кВт*ч – ID.3 сможет проходить на одной зарядке расстояние в 330, 420 или 550 км. По первым майским предзаказам в ограниченной серии будут изготовлены машины с батареей 58 кВт*ч. Электрический мотор в автомобиле установлен на заднюю ось, имеет мощность 150 кВт и крутящий момент 310 ньютон-метр и позволяет разогнаться до 160 км/ч.

Купить среднюю модель ID.3 IST можно будет за €40 000, базовую — за €30 000. Цена на ID.3 1st Max пока неизвестна.

Дешевый электромобиль Фольксваген

Читайте также: Большой электрокроссовер VW ID ROOMZZ дебютировал в Шанхае

Скорость заряда батарей в разных модификациях может отличаться, но на все три можно установить оборудование для быстрой зарядки мощностью 100 кВт, благодаря которой за 30 минут запас энергии можно будет пополнить для прохождения 290 км. Пока неясно, предусмотрен этот функционал на стандартных моделях или только в премиум сегменте, и сколько это будет стоить.

VW ID3

В последнее время Volkswagen продвигал на рынок электрические аналоги популярных моделей с ДВС, такие как e-Golf и e-Up, и только ID.3 является моделью, которая с нуля была задумана, спроектирована и создана электрической. Она сконструирована на основе специальной модульной платформы VW – MEB-архитектуры со вставленными в пол литий-ионными батареями. На этой базе автоконцерн создавать все электромобили следующего поколения.

Электрокар ID

В случае ID.3 использована удлиненная платформа MEB и короткие свесы, благодаря чему увеличено внутреннее пространство пятиместного салона. За развлечения пассажиров отвечает стереосистема, IST Max с функцией дополненной реальности и панорамная сдвижная стеклянная крыша.

Всего в ближайшие десять лет Volkswagen планирует выпустить около семидесяти новых электрифицированных моделей в рамках «семейства ID» и на платформе MEB.

Читайте также: Volkswagen представил грузовой электрофургон I.D Buzz Cargo (видео)

Источник: volkswagen-newsroom.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться