ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Автономный грузовик Dailmler

«Daimler» тестирует беспилотные грузовики уже на протяжении нескольких лет, начиная с 2015 года. На первом этапе проводились тщательные исследования на закрытых трассах, теперь автоконцерн перешел к тестам своих машин с четвертого уровнем автономности (Level 4 SAE) на общественных дорогах Вирджинии.

Последние тесты проводились на автомагистралях близ штаб-квартиры разработчика технологий автономного вождения «Torc Robotics». Эта компания недавно была приобретена автомобильным гигантом. В сферу ее деятельности входит разработка системы Asimov, названной так в честь писателя Айзека Азимова, сформулировавшего три закона роботехники.

Система Azimov была опробована и на городских, и на междугородних маршрутах c использованием различных опций и условий. В результате проведенных тестов и исследований Daimler сформировал подразделение Autonomous Technology Group, вошедший в состав немецкого концерна.

Читайте также: Тесла готовит электромобиль без руля и батарею с ресурсом на 1,6 млн км

Беспилотный грузовой автомобиль

Грузовой беспилотник Daimler внешне ничем не отличается от сотен других фур, колесящих по дорогам США. Однако надписи на боковых сторонах полуприцепа и наличие ряда наружных сенсоров, сразу выдают принадлежность тягача к миру новейших транспортных технологий.

В отличие от аналогичной разработки Vera компании «Volvo Trucks», на этом этапе тестирования в грузовике Daimler будут присутствовать инженер систем управления и специально обученный водитель, способный взять управление фурой в свои руки в случае возникновения какой-либо внештатной ситуации.

Как отметил глава «Daimler Truck North America LLC.» Роджер Нильсон, изготовление качественных и надежных автомобилей Daimler вкупе с гениальными разработками транспорта 4 уровня автономности, проводимых компанией «Torc», в будущем позволит добиться больших успехов. По его словам, автоконцерн готов уже сейчас начать творить историю. А американские дороги – идеальное место для развития технологий автономного вождения.

Читайте также: Грузовик без водителя T-Pod заработал на общественных дорогах (видео)

Источник: daimler.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться