ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Lamborghini выработал принципиально новый подход к вопросу превращения автомобилей в гибриды, анонсировав новый Sian – машину, соединяющую в себе рев атмосферного двенадцатицилиндрового ДВС и электрического привода на основе суперконденсатора.

Суперконденсаторы отличаются от обычных батарей электромобиля рекордными показателями заряда и тока разряда, заряжаются практически мгновенно, отдают большой объем энергии и не теряют емкости со временем, то есть полный цикл заряда и разряда суперконденсатора осуществляется миллионы раз с одинаковым КПД.

В то же время суперконденсаторы проваливают конкуренцию с литий-ионными батареями в вопросе плотности энергии – в лучшем случае четверть от их показателей, а также характеризуются стремительной утечкой энергии при хранении: суперконденсатор разрядится полностью за пару недель даже без какой-либо нагрузки. Из-за этих особенностей они до сих пор не получили широкого распространения в автопроме, за исключением автобусов, в которых рекордный ток разряда помогает тяжелым и большим транспортным средствам двигаться быстрее.

Именно поэтому Lamborghini Sianв в основном полагается на ДВС: в нем установлен мощный V-образный мотор с двенадцатью цилиндрами, производящий 785 л.с. и 8500 оборотов/мин. благодаря титановым впускным клапанам. Это самый мощный ДВС из когда-либо построенных Lamborghini. 48-вольтовый электродвигатель мощностью 34 л.с. доводит суммарную мощность автомобиля до 819 л.с. Разгон до 100 км/ч осуществляется менее чем за 2.8 сек, - самый высокий показатель за всю историю Lambo. Кроме того, электрический мотор используется при разворотах на малой скорости и парковочных маневров.

Читайте также:

Внешний вид Sian невероятно эффектный: похоже, у дизайнеров компании куплен патент на создание автомобилей более всего похожих на космический корабль. Sian демонстрирует волшебную какофонию острых углов, прямых линий, Y-образных элементов и диковинных изгибов.

В пресс-релизе производителя говорится, что в машине есть элементы, отпечатанные на 3D-принтере, хотя производитель и не раскрывает их предназначение и положение в салоне или корпусе. Этот суперкар можно отнести к разряду подростковых фантазий, реализованных с максимальным шиком и знанием дела.

Читайте также:

Источник: lamborghini.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться