ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



 

Cupra, дочерний бренд SEAT, специализирующийся на спорткарах, обнародовал информацию о новом электрическом кроссовере Cupra Tavascan.

Новинка оборудована двумя электрическими моторами – по одному на оси – способных развить общую мощность 302 л.с. «Таваскан» способен разогнаться до 100 км/ч за 6,5 с. Питает двигатели литий-ионный аккумулятор емкостью 77 кВтч, энергии которого хватит на 450 км пути. У Cupra всерьез намерена запустить электрический купе-внедорожник в серию. По словам бренда, у этого сектора есть потенциал роста на 15% в год.

Помимо хороших динамических характеристик, компания утверждает, что электромобиль обеспечит комфорт всем пассажирам. По словам разработчиков, салон машины сочетает инновационные материалы и "динамический подход к технологиям", обеспечивая баланс между эффективностью и практичностью.

Читайте также: Электромобиль Mercedes-Benz EQC выходит в продажу, цена - 71281 евро

При открытии дверей включается рассеянное светодиодное освещение. Интерьер отделан кожей, алькантарой и углеродным волокном. В салоне установлены кожаные одноместные кресла, а в передней его части размещена панель в форме крыла. За рулевым колесом расположена электронная приборная панель с 13-дюймовым дисплеем и возможностью подключения смартфона. Cupra утверждает, что дисплей может смещаться и при необходимости приближаться к пассажиру. Также в каждое кресло интегрированы динамики.

Новое кросс-купе названо в честь деревни в Пиренеях на франко-испанской границе, которая уникальна своими природными пейзажами.

В июле создатели показали фото тыльной части электромобиля, на котором задняя фара освещала заднюю дверь и логотип Cupra, а крыша демонстрировала "внешний вид внедорожника и аэродинамику спортивного купе". Также в июле компания впервые представила «Таваскан» на тизере, где можно было заметить передние фары и подсвеченную эмблему Cupra на бампере.

Производитель сообщает, что воздухозаборники в передней части увеличивают ускорение, а диффузор сзади улучшает аэродинамику.

После своего интернет-дебюта Tavascan на второй неделе сентября появится на автосалоне во Франкфурте.

Концепт Cupra основан на платформе Volkswagen для электрокаров, на которой строятся множество новинок, начиная от ожидаемого хэтчбека Volkswagen ID.3 до SEAT el-Born. Также на ее базе создавался концепт Skoda Vision iV, который в 2021 году будет предлагаться в виде купе и внедорожника.

В нынешнее время Cupra выпускает только бензиновую модель Ateca, высокопроизводительную версию SEAT Ateca. Однако в этом году на автосалоне в Женеве бренд также представил концепт Cupra Formentor. Это купе-версия Ateca с подключаемой гибридной трансмиссией. Модель попадёт в продажу в 2020 году. Также ожидается и ее менее мощная версия с эмблемой SEAT.

Читайте также: Универсальный хай-тек электрокроссовер Kia HabaNiro сгодится и для езды по городу, и по бездорожью

Источник: drivingelectric.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться