ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Защитники животных торжествуют: салон Tesla Model 3 теперь выполнен абсолютно без кожи.

В субботу Tesla объявила, что в Model 3 полностью отсутствует кожа, в том числе на руле. Также компания пообещала, что требованиям веганов будет соответствовать и Model Y, дебют которой запланирован на 2020.

«Зелёные» давно требовали от американского производителя избавить машины от материалов животного происхождения. Активисты организации PETA, защищающей права животных, подняли этот вопрос на последнем собрании акционеров компании. Гендиректор Илон Маск пообещал пойти на уступки. Главным камнем преткновения до этого момента был кожаный руль. Но теперь изменилось и это.

«Мы уже собирались сделать руль без кожи и подогрева. Кожу легко нагреть, она выносливая и с годами не теряет презентабельности. У других материалов с этим проблемы», - отметил Маск на заседании.

PETA много лет сотрудничали с Tesla над созданием синтетической кожи. Это заставило такие корпорации, как Volkswagen, Toyota и General Motors, также прекратить использование материалов животного происхождения в производстве машин. «Отказавшись от применения кожи, в том числе для автомобильных кресел, Tesla спасли множество коров и остались верны своему акценту на сохранение биоразнообразия», - сообщили представители PETA в прошлом июне.

Это не первый «полностью веганский» электромобиль Tesla. Компания всегда предлагала тканевые салоны клиентам, которые не хотят использовать кожу. Защитники животных отметили, что особенно они заинтересованы в премиум-варианте – искусственной коже.

Читайте также: Как ведет себя Model 3 на заснеженной дороге. Видео: Tesla тестит электромобиль

Источник: theverge.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться