ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Из Норвегии пришли фотографии с тест-драйва прототипа первого в линейке Mazda автомобиля с электрическим двигателем.

Mazda значительно отстает от своих конкурентов в вопросе разработки машин с электродвигателем: такова позиция руководства компании – топ-менеджеры неоднократно говорили, что для них приоритетом является создание автомобилей с водородными топливными элементами, и в результате в линейке моделей Mazda до сих пор нет ни одного полноценного электромобиля.

Однако в последнее время консервативная позиция компании претерпела изменения, в частности, был анонсирован выпуск полностью электрического автомобиля и обещано, что к 2030 году Mazda оставит в линейке только электромобили и гибриды.

В разработке электромобиля компания решила скооперироваться с Toyota на производственных мощностях в США и в 2016 году пообещала представить первую полностью электрическую модель в 2019 году. Позже планы были скорректированы, и генеральный директор Mazda Акира Марумото этим летом сообщил, что электрокар будет выведен на рынок в 2020 году, а его маркетинговая ниша находится где-то между CX-3 и CX-5.

Первые фото дают представления о том, каким видит Mazda свой электромобиль: он более чем похож на паркетник CX-5, но фотокорреспондент из Норвегии подтвердил, что по звуку это именно электромобиль. О технических характеристиках автомобиля неизвестно практически ничего, вероятно, подробности о нем должны появиться к концу года.

Читайте также: Nissan: батареи Leaf прослужат на 10-12 лет больше самого электромобиля

Источник: electrek.co


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться