ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Компания Neolix заявила о планах выпускать до тридцати тысяч грузовых беспилотников в год, и уже сейчас готова произвести 1000 машин для гигантов ритейла в Китае.

Китайская компания Neolix станет первым в мире массовым производителем беспилотных автомобилей для служб доставки. Сборка первой тысячи электрических транспортных средств уже началась, и крупнейшие торговые компании КНР Huawei и JD.com выведут их на дороги в следующем году.

Компактные беспилотники, которые по сути являются роботами на четырех колесах и с большими емкостями для хранения грузов, способны ориентироваться на дороге без малейшей помощи и контроля живого водителя. Стоимость робота-курьера оценивается в 30 000 долларов, и это вполне подъемная цена для организации беспилотного флота крупнейших игроков розничного рынка КНР. Так например, только интернет-магазин Alibaba с начала года обработал заказы на сумму 152 миллиарда долларов.

Читайте также: Сверхзвуковая летающая тарелка ADIFO получила непревзойденную маневренность (видео)

В ближайшие десять лет обороты интернет-торговли будут увеличиваться, и достигнут миллиарда долларов в день. Компания Neolix первой развернула массовое производство грузовых роботов, и намерена выпускать до 30 000 единиц в год, но она не единственный игрок на этом рынке. В США стартап Nuro из Кремниевой получил инвестиций на миллиард долларов, чтобы выпустить аналогичный парк беспилотных курьеров в своей стране, но пока речь идет только о производстве шести автомобилей, заказчиком которых станет продовольственная компания Kroger.

В то время как боты-доставщики, вероятно, могут повлиять на и без того неспокойный бизнес курьерских и почтовых компаний, полностью исключить людей из этой цепочки пока не удается. Без человека-помощника, беспилотник не может доставить груз до порога клиента.

Чтобы решить эту проблему, Ford например, испытывает двуногого гумоноида Digit, способного завершить последний этап путешествия роботов-курьеров. Он способен доставлять посылки весом до 18 кг и должен выйти на рабочие маршруты к 2021 году.

В других странах мира такие компании, как Amazon и Google, также испытывают различные технологии беспилотной доставки, при этом делая ставку на воздушных дронов.

Компания Wing, принадлежащая Google, уже запустила свои самоуправляемые коптеры в Австралии, Европе и впервые в истории, в США, где транспортные средства будут связывать клиентов с местным бизнесом в двух небольших городах в Вирджинии.

 Читайте также:

Источник: neolix.ai


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться