ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Электромобиль Опель Корса

Opel не часто радует поклонников обновлениями популярной модели Corsa – пятое поколение было представлено в 2014 году, четвертое – за восемь лет до этого. Новая модификация модели создана с пониманием, что будущее за автомобилями, работающими от розетки.

Новинка, которая недавно прошла тесты на работу в зимних условиях, получила название Corsa-e, и производитель пишет, что ее запуск призван сделать электромобиль не нишевым, а массовым продуктом. Выбор модели для электрификации очевиден – с момента старта продаж в 1982 году на дороги было выпущено 13.6 миллионов автомобилей Corsa.

Новый электромобиль Opel Corsa-e

Пятиместный Corsa-e имеет запас хода порядка 300 км, а батарея 50 кВт*ч на быстрой зарядке пополняется за 30 минут и имеет гарантию 8 лет. Производитель предлагает следить за уровнем производительности аккумулятора через мобильное приложение myOpel.

Читайте также: Audi e-tron получил 5 звёзд от Euro NCAP по безопасности, видео краш-тестов

Стокиловаттный электрический мотор разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 8.1 секунд и имеет крутящий момент 260 ньютон-метр. Водитель может выбирать один из трех режимов работы двигателя – от экономного потребления энергии батареи до получения максимальной мощности при быстром расходе заряда.

Габариты электрической версии Corsa практически не изменились по сравнению с моделями прошлых поколений, однако посадка водителя стала на 28 мм ниже, и при сохранении внутренней высоты салона общая высота автомобиля уменьшилась на 48 мм.

Впервые в сегменте компактных автомобилей Opel установил «умные» матричные светодиодные фары IntelliLux, которые адаптируют уровень свечения в соответствии с данными фронтальной HD камеры, предотвращая ослепление водителей встречных машин. Эта же камера считывает показания дорожных знаков, и помимо нее на повышение безопасности движения работают контроллер скорости с радаром и ассистент «слепых зон» по бокам автомобиля.

В салоне производитель установил полностью цифровую приборную панель с 7'' или 10'' информационно-развлекательной системой.

Выпуск электрической версии Corsa в продажу состоится в ближайшие недели, и тогда же будет объявлена ее цена.

Читайте также:

Читайте также: Кроссовер Opel GT X Experimental: новый электрокар-концепт от немецкого производителя

Источник: opel.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться