ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Летающее такси Лилиум

Немецкий стартап Lilium еще в 2016 году озвучил планы разработать пятиместный электрический мультикоптер, который мог бы взлетать и садиться вертикально, переключаться в горизонтальный режим и на одной зарядке преодолевать определенные расстояния. Задумка, по всей вероятности, будет осуществлена: компания впервые продемонстрировала беспилотный взлет полноразмерного конвертоплана Lilium Jet, рассчитанного на пять мест.

У компании далеко идущие планы – создать парк аэротакси, которые можно будет заказывать через приложение на смартфоне. В условиях интенсивного трафика в городах такой способ перевозки пассажиров мог бы стать действенным решением транспортной проблемы. К примеру, время полета такого такси от аэропорта им. Кеннеди в Нью - Йорке до Манхэттена займет пять минут, а на машине это расстояние можно преодолеть не менее чем за 55 минут.

Пассажирский конвертоплан

VTOL-аппарат может развивать скорость до 300 км/ч и преодолеть на одной зарядке до 300 километров. Все операции при этом осуществляются с земли через пульт дистанционного управления. Работу 36 электродвигателей обеспечивают 12 батарей. Lilium Jet взлетает вертикально, затем шасси закрылки убираются для уменьшения сопротивления воздуха, и самолет летит вертикально. Но это уже следующий этап испытаний.

Стоит отметить, что испытания Lilium начала в 2017 году. Тогда компания смогла продемонстрировать возможности взлета и посадки на двухместном прототипе. Успех тестового полета позволил привлечь 90 миллионов долларов. Это позволило продолжить дальнейшие работы, которые завершились результативно.

Читайте также: Аэротакси Vahana от Airbus испытали «по полной» (видео)

«Мы мечтаем о мире, где каждый может летать, куда хочет и когда хочет. Мы вложили огромное количество усилий и идей в разработку самолета и сервиса, который позволит нам обеспечить это, отвечая запросам общества по бесшумным, безопасными и экологически благоприятным городским воздушным перевозкам», - отметил исполнительный директор Lilium Дэниел Виганд.

Компания надеется запустить полноценный сервис аэротакси к 2025, когда тариф на воздушные перевозки может стать более конкурентоспособным, по сравнению с обычным такси.

Читайте также: Новая версия летающего такси EHang 216 рассчитана на 2-х (видео)

Источник: lilium.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться