ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Автономный грузовой электромобиль

Беспилотный электрогрузовик T-Pod от шведского стартапа Einride начал ежедневные перевозки грузов по дорогам общего пользования в Швеции. Einride договорилась о сотрудничестве с логистической компанией DB Schenker, пишет Reuters.

T/Pod могут совершать короткие поездки между складом и терминалом в промышленной зоне в Йёнчёпинге. Скорость электрических грузовиков не должна превышать 5 км/ч. В Einride заявили, что в 2020 году компания подаст заявку на получение разрешений на большее число маршрутов, а также планирует выйти в США.

Кроме Schenker, у стартапа есть заказы на T/Pod от немецкой сети супермаркетов Lidl, шведской курьерской службы Svenska Retursystem и пяти розничных компаний из списка Fortune 500. Это подтверждает намерение Einride ввести в эксплуатацию 200 автомобилей к концу 2020 года, отмечает агентство.

Читайте также: В Германии открыли электрическую дорогу для грузовиков без выхлопов

Беспилотный грузовик на электротяге

T/Pod Einride весит 26 тонн при полной загрузке и развивает скорость до 85 км/ч. Электромобиль может проехать 200 км на одном заряде аккумуляторов. T/Pod использует платформу Nvidia для обработки информации об окружающем транспортное средство пространстве. Операционная система, установленная в машине, определяет наиболее эффективный маршрут и корректирует его в реальном времени.

Автомобиль не имеет кабины водителя, но при необходимости удалённое управление может взять на себя оператор. Он может одновременно управлять движением до десяти грузовиков.

Читайте также: Электрический минивэн Mercedes EQV показали в Женеве (видео)

Источник: vc.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться