ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



 

Южнокорейская Hyundai в тандеме со своей сестринской компанией Kia Motors намерены инвестировать 80 миллионов евро в хорватский стартап Rimac, работающий над созданием одноименного электрического гиперкара. Соответствующее заявление было сделано в минувший вторник. Как сообщает издание The Verge, в обмен на вложения инвесторы получат доступ к технологиям европейского разработчика.

На текущий момент неизвестно, в каких именно объемах хорваты поделятся своим техническим потенциалом с финансовыми донорами. Вместе с тем эксперты допускают, что переданные наработки будут использованы Hyundai для создания прототипа электрокара серии N, премьера которого запланирована на следующий год, а также автомобиля с водородным двигателем.

Будучи основанной в 2009 году, компания Rimac сделала свое громкое имя благодаря двум мощнейшим гиперкарам – Concept_One, а также Concept_Two. Кроме того, технические решения ее конструкторов в разное время использовались такими легендарными брендами, как Aston Martin и Jaguar, в частности, в моделях Valkyrie и E-Type Zero соответственно.

В свою очередь, индийская Mahindra & Mahindra комплектует блоком питания Rimac одну из модификаций своего электрического спорткара Pininfarina. Также хорватские технологии изготовления батарей используются шведским производителем спорткаров Koenigsegg. Весьма примечательно и то, что в прошлом году 10-процентную долю в стартапе «Римак» приобрела компания Porsche.

На рынке электромобилей Hyundai Motor Company традиционно имеет хорошие позиции, в то время как сотрудничество с Rimac может помочь компании существенно продвинуться в сегменте высокопроизводительных электрокаров.

Стоит отметить, что помимо мощных скоростных электрокаров, Rimac, в лице ее дочерней компании Greyp, занимается разработкой и спортивных электробайков. Так, одной из последних интересных моделей, стал велосипед-внедорожник с впечатляющими характеристиками под названием Greyp G6.

Читайте также: Hyundai IONIQ Electric 2020 получил батарею 38 кВт*ч, увеличил запас хода и обновил дизайн

Источник: theverge.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться