ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Volkswagen ID

Спустя три года после начала разработки новой электрической линейки ID, Volkswagen начал прием заявок на первый автомобиль этой серии - ID.3. Хэтчбэк пока спрятан под «камуфляжем», что еще больше подогревает интерес к модели. Известно, что пятидверка будет оснащена электромотором мощностью 170 или 204 л.с., тяговой батареей емкостью 48,55 или 62 кВт*ч, что позволит автомобилю длиной 4,1 метра проезжать от 330 до 550 километров по циклу WLTP.

Электрический хэтчбек Volkswagen ID.3

«ID.3», наверное, не самое завораживающее название для модели, но в нем есть своя логика. Volkswagen объясняет, что ID означает «интеллектуальный дизайн, идентичность и визионерские технологии», в то время как 3 - компактный размер модели и ее место в исторической иерархии VW, по аналогии с Golf и Beetle.

«В то время как Beetle в свое время мобилизовал массы, а в Golf были представлены отличные инновации, ID сделает электрическую мобильность доступной широкому кругу клиентов», - объясняет Volkswagen.

Читайте также: Гибрид Toyota Prius Prime 2020 выходит этим летом. Что нового: цена, характеристики и дизайн

Ожидается, что премьера полноценной серийной версии автомобиля на электрической платформе MEB состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Прием же предзаказов начался 8 мая и, по сообщению компании, за первый день было собрано более 10 тыс. заявок от желающих приобрести электромобиль.

За право сесть за руль нового авто ID.3 1st необходимо внести залоговый депозит 1000 евро. Стартовая модель (ID.3 1ST edition) стоимостью около 40 000 евро получит запас хода в 420 километров. Каждый из 30 000 электрокаров будет оснащен навигационной системой с голосовым управлением, матричными светодиодными фарами, панорамной крышей и проектором показаний приборов на лобовое стекло.

Впоследствии выйдут и более богатые комплектации Max и Plus Кроме того владельцы ID.3 1ST получат бесплатный годовой абонемент на зарядку авто (2000 кВт*ч) с приложением "We Charge". Базовая же модель ID.3 будет стоить около 30 000 евро. Планируется, что производство машин начнется в ноябре, а поставки стартуют к июню 2020 года.

Напомним, немецкий концерн намерен значительно расширить линейку ID. В этой серии появятся седан Vizzion, минивэн Buzz и внедорожники Crozz и Roomzz. Всего же к 2025 году Volkswagen планирует выпускать 20 моделей электромобилей тиражом около 1 000 000 единиц в год.

 Читайте также: «Скелет» Volkswagen e-Golf расскажет о начинке электрокаров немецкой марки

Источник: Volkswagen


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться