ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Новая Тойота Приус Прайм 2020

Обновленная модель Toyota Prius 2020 года впервые получит новые элементы пользовательского интерфейса, включенные в базовую комплектацию. Компания добавила информационно-развлекательную систему сопровождения водителя от Apple CarPlay во все свои автомобили, а в 2020 Toyota Prius Prime в стандартной комплектации появится также помощник Amazon Alexa и спутниковое радио SiriusXM.

Внутреннее оформление «Приуса» также претерпит изменения: козырек от солнца удлинен, кнопки подогрева сидений перенесены для большего удобства пассажиров, а белые элементы декора заменены на черные для создания премиум-эффекта в интерьере.

Однако главным новшеством станет увеличенное заднее сидение, благодаря которому вместимость салона увеличится до полноценного «пятиместника». Дополнительное место появится на месте подлокотника с держателями для стаканов, который разделял задние кресла в прошлой версии автомобиля.

Читайте также: Toyota показала полноприводный Prius AWD-e и гибридную Corolla в Лос-Анджелесе

Новый Toyota Prius Prime

Toyota провела ребрендинг модификаций «Приуса», заменив маркировку Plus, Premium и Advanced на LE, XLE и Limited.

Обновленный «Приус Прайм» сохранит гибридный привод предшественника. Он состоит из электрического мотора с литий-ионной батареей 8.8 кВт*ч и четырехцилиндрового мотора объемом 1.8 литров. Суммарная мощность 2020 Prius Prime составляет 121 л.с., что сравнительно немного, но у гибрида отличные показатели экономии топлива при использовании ДВС: 4.28 л/100 км в условиях города, 4.44 л/100 км на трассе. В электрическом режиме эквивалентный расход составляет 1,96 л/100 км. Запас хода на электрической батарее равняется 40 км, а общий – 1030 км.

2020 Toyota Prius Prime будет продаваться по цене от 27 600 долларов. Это до сих пор один из самых популярных подзаряжаемых гибридов на рынке, несмотря на значительное снижение объемов продаж: в апреле этого года копания продала 16 857 «Приусов», что на 43.2% меньше, чем годом ранее – в апреле 2018 года в мире было продано 29 655 таких автомобилей.

Читайте также: Электромобиль Toyota C-HR представлен в Шанхае, выход в продажу - 2020 год

Источник: toyota.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться