ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



HabaNiro – такое название получил новый концепт электрокара от южнокорейского автопроизводителя, который призван заинтересовать почитателей кроссоверов Kia. По словам главы дизайнерского отдела Тома Кернса, в своей работе инженеры стремились создать машину, которая была бы одинаково комфортна для эксплуатации как в городе, так и за его пределами в условиях бездорожья.

Премьера электромобиля состоялась в рамках автосалона в Нью-Йорке. Несмотря на яркую футуристичность концепта в Kia акцентируют, что HabaNiro не является одним из многих фантастических суперкаров, которым не суждено пойти в серийное производство – модель является абсолютно выверенным видением компании будущего автомобилестроения.

Одной из особо примечательных характеристик HabaNiro стала система автономного управления 5-го уровня. При переключении в беспилотный режим, рулевое колесо убирается в специальную нишу, в то время как мультимедийная приборная доска превращается в аналог домашнего кинотеатра, который обещает развлечь пассажиров в дороге.

Читайте также: Представлен электромобиль NIO ET, который послужит основой новой линейки седанов

Ручное управление электрокаром реализовано с максимальным комфортом для пользователей. К примеру, в момент, когда водитель смотрит в сторону зеркала заднего вида, отслеживающая движения его глаз система проецирует на соответствующий участок лобового стекла видео с камеры наблюдения, установленной сзади. Вообще у производителя отмечают, что интеллектуальный бортовой компьютер внедорожника анализирует даже эмоциональное состояние водителя и подстраивается под него.

Конечно же, дизайн новинки имеет много общего с кроссовером Kia Niro EV – у моделей даже перекликаются названия. Отличительной особенностью экстерьера HabaNiro стали двери «кралья-бабочки», которые распахиваются вверх. Подобное конструктивное решение органично сочетается со стеклянной крышей. Габариты электрокара составляют в метрах 4,43х1,95х1,6 – соответственно длина, ширина и высота.

В тоже время, заявленный запас хода на одном заряде у концепткара значительно выше, чем у серийного Niro – Киа обещает более 483 километров, что действительно делает электрокроссовер привлекательным для продолжительных путешествий. Трансмиссия e-AWD предполагает полный привод, обеспечиваемый 2-мя электрическими моторами, расположенными спереди и сзади.

Кроме того, Kia HabaNiro оснащен «периметрическими» дефлекторами климатической установки, которые равномерно и беззвучно перемещают «занавес воздуха» по салону. А из пола исходит динамическая подсветка, яркость которой можно регулировать.

Читайте также: Genesis Mint: неожиданный электрический ситикар дебютировал на автосалоне в Нью-Йорке (видео)


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться