ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Новый китайский электромобиль на автосалоне в Шанхае

На автошоу в Шанхае китайский стартап Xpeng (Xiaopeng Motors), создание которого было вдохновлено американской Tesla, представил новый электрический седан с запасом хода 480 км и возможностью беспилотного управления.

Основавший Xpeng в 2014 году Генри Ся ранее открыто признал, что на него повлияли Tesla и ее заявление об открытии своих патентов. Тем не менее, инженеры китайской компании продвинулись немного дальше, чем просто использование технологий самого известного производителя электромобилей.

Новый китайский электрокар получила название Xpeng P7 и позиционируется в роли соперника Tesla Model 3 — сегодня это очень модно. Машина, однако, своим дизайном больше напоминает другую модель американской компании.

Читайте также: Nissan Leaf e+ 2019: озвучены характеристики и цена нового электромобиля

Новинка выглядит современно, вполне аккуратно и, если не придираться, относительно самобытно. Все в рамках современных тенденций: двухуровневая головная оптика, объединенные в сплошной элемент задние фонари — здесь много знакомых приемов, но работа проделана хорошо.

Тем более удивительно, что дизайнеры не сумели воздержаться от цитирования электромобиля, с производителем которого намереваются соперничать. В профиль новый Xpeng P7 здорово напоминает более крупную Tesla Model S. Этому, в том числе, способствуют характерная оконная линия, пухлые «бедра» и выдвижные ручки дверей. Ранее уже сообщалось о другой продукции компании Xpeng и тогда явно прослеживалось сходство с другими моделями Тесла.

Если же обратить внимание на техническую часть, получим двухмоторную полноприводную конфигурацию, позволяющую разгоняться до 100 км/ч за 4 с. Мощность силовой установки неизвестна, равно как и емкость батареи. Тем не менее, заявленный запас хода — 600 км (согласно ездовому циклу NEDC).

Стартап планирует запустить P7 в производство на своем заводе в Чжаоцин, который в настоящее время находится на стадии строительства, и начать поставки во втором квартале 2020 года. По словам Xpeng, она уже получила более 3000 заказов на свой электрический седан.

 Читайте также: Электрокроссовер Xpeng G3 - китайский аналог Tesla Model X - выходит в продажу по цене $33 тыс

Источник: autocentre.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться