ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Электромобиль Rapide E

Британская компания Aston Martin представила на Шанхайском автошоу свой первый электрический автомобиль, созданный в сотрудничестве с компанией Williams Advanced Engineering.

Базовые технические характеристики Rapide E были анонсированы еще в сентябре прошлого года: заднеприводный электромобиль с двумя двигателями имеет мощность 450 кВт (603 л.с.) и крутящий момент 950 ньютон-метр. Батарея 65 кВт*ч расположена там же, где в модели с ДВС находится шестилитровый мотор V12, и защищена углеродно-кевларовым корпусом. Бортовое зарядное устройство позволяет пополнить запас батареи за три часа.

Астон Мартин Rapide E

Заявленный запас хода на одной зарядке батареи составляет 322 км (WTLP), разгон до сотни осуществляется за 4 секунды, а максимальная скорость установлена на отметке 250 км/ч.

Читайте также: Электромобиль Infiniti Qs Inspiration показали до премьеры

Благодаря шанхайской презентации появилась возможность увидеть, как первый электромобиль Aston Martin будет выглядеть живьем, и убедиться, что окончательный дизайн ничем не отличается от представленных в 2017 году скетчей.

По первым фотографиям из Шанхая можно сделать вывод, что в интерьере спорткара преобладает отделка из натуральной кожи. Традиционная приборная панель заменена цветным 10-дюймовым дисплеем с демонстрацией технической информации, так что водитель постоянно контролирует передачу на задние колеса. В системе предусмотрено три сценария вождения GT, Sport и Sport+, и электроника контролирует мощность и характеристики управления в каждом из них.

Всего будет выпущено 150 электрических Aston Martin Rapide E, заказы уже открыты.

Читайте также: Audi AI:ME - новый «электромобиль будущего» представлен на автосалоне в Шанхае (видео)


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться